I numeri di... Roma-Bayer Leverkusen - Giallorossi più presenti dalle parti di Leno ma con la seconda peggior difesa della Champions League

05.11.2015 14:00 di  Claudio Lollobrigida  Twitter:    vedi letture

La prima vittoria nella Champions League 2015/2016 della Roma arriva alla quarta gara del girone, contro il Bayer Leverkusen, con le due squadre che regalano ancora una volta un match incerto e ricco di gol. All'Olimpico è 3-2 per i giallorossi, capaci di portarsi sul 2-0 con i gol di Salah (sua la rete numero 500 della Roma in Europa) e Dzeko ma anche di farsi rimontare in 6 minuti da Mehmedi ed Hernandez. Ci pensa infine Pjanic, su rigore, a regalare ai suoi i tre punti e il secondo posto nel girone: il bosniaco non segnava in due gare consecutive di Champions League dai tempi del Lione nel 2009.

L'incertezza che ha caratterizzato il match - soprattutto nella ripresa - è espresso anche nelle statistiche dello stesso, con gli ospiti che hanno tenuto leggermente di più il pallone (55% di possesso palla e 279 passaggi completati) ma i padroni di casa a portare più pericoli dalle parti di Leno: ben 13 i tiri totali di cui 6 nello specchio, mentre i tedeschi hanno tirato 6 volte impegnando però Szczesny in 4 occasioni e facendosi preferire nella concretezza.

Chiosa, infine, sulla difesa: con i due incassati ieri sera, la Roma fa sua la non invidiabile statistica di 10 gol subiti in questa edizione della Champions League. Ad oggi, soltanto BATE Borisov e Maccabi Tel Aviv hanno fatto peggio con 11 reti al passivo.

ROMA- BAYER LEVERKUSEN 3-2 - 4 NOVEMBRE 2015 ORE 20.45 - STADIO OLIMPICO DI ROMA

Durata incontro: 90'+4'
Marcatori: 2' Salah, 29' Dzeko, 46' Mehmedi, 51' Hernandez, 80' rig. Pjanic
Ammoniti: Szczesny, Torosidis (R) - Papadopoulos (B)