Roma-Bologna 1-3 - La moviola: regolare il gol di Saelemaekers, pasticcio di Maresca a inizio gara

23.04.2024 07:58 di  Redazione Vocegiallorossa  Twitter:    vedi letture

Vocegiallorossa.it vi propone la lettura di alcuni episodi del match. L'arbitro si può avvalere del VAR (video assistant referee) e del suo assistente per quattro tipologie di casi: controllo della regolarità dei gol, possibili falli da calcio di rigore, possibili cartellini rossi diretti e scambi di identità di destinatari di provvedimenti disciplinari.

86' - Castro non rispetta insistentemente la distanza per la battuta di un calcio di punizione e non viene ammonito.

65' - Dybala scivola da solo all'inizio dell'azione che porta al 3-1 di Saelemaekers: non c'è fallo, il gol è regolare.

63' - Trattenuta prolungata di Freuler su Paredes, arriva una giusta ammonizione insieme a un altro cartellino giallo per Llorente.

50' - Posch respinge sulla linea una potente conclusione di El Shaarawy: nessun contatto con il gomito, non è calcio di rigore.

45'+2' - Ndoye si tuffa per terra allo sfiorare una mano di Mancini, ovviamente non è rigore.

40' - El Shaarawy aggancia Ndoye da dietro al limite dell'area, ci sta il giallo per il 92 della Roma.

39' - Cristante sfiora un suo avversario che si butta per terra, Maresca si prende qualche secondo per pensarci e fischia fallo al Bologna, interrompendo un possesso giallorosso.

33' - Entrata in scivolata di Pellegrini su Posch, giusto il giallo a suo indirizzo.

29' - Trattenuta volontaria di Cristante a Saelemaekers: il 4 andava ammonito.

14' - El Azzouzi esulta in modo provocatorio contro la Curva Sud, provocando cori discriminatori a suo indirizzo e non viene ammonito.

13' - Giusto il giallo ad Angelino, che atterra in ritardo Ndoye.

5' - Zirkzee colpisce Paredes a palla lontana, Maresca ferma il gioco senza fischiare fallo e ammonisce entrambi: svista incredibile dell'arbitro che esclude l'argentino dalla trasferta di Napoli (era diffidato) e permette all'attaccante di proseguire la partita.