PRIMAVERA 1 - Sampdoria-Roma 0-2 - Keramitsis e Mannini la risolvono nel finale

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
29.04.2024 16:28 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il rotondo successo per 4-0 contro il Sassuolo che ha permesso di guadagnare i playoff con quattro turni d'anticipo, la Primavera di Federico Guidi chiude la 31ª giornata di campionato in casa della Sampdoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SAMPDORIA-ROMA 0-2 (84' Keramitsis, 88' Mannini)

SAMPDORIA (3-5-2): Scardigno; D’Amore, Lotjonen, Buyla (72' Malanca); Georgiadis (86' Genovese), Uberti, Conti (86' Gomes Scarpino), Alesi, Langella; Polli (79' Leonardi), Ovalle Santos (79' Pozzato)
A disp.: Gentile, Valisena, Costantino, Chiesa, Zeqiraj, Marchese, .
All. Matteo Pastorino,

ROMA (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis, Chesti (63' Golic), Reale (63' Oliveras); Pagano, Romano (89' Levak), Pisilli; Joao Costa (74' Marazzotti), Alessio (89' Misitano), Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Ienco, D'Alessio, Vetkal, Mlakar, Graziani.
All. Federico Guidi

Arbitro: Andrea Calzavara della sezione di Varese
Assistenti: Giuseppe Lipari - Doriana Isidora Lo Calio

Ammonizioni: Alesi (S), Keramitsis (R), Leonardi (S)
Espulsioni: -

90'+6' - FINISCE QUI! ROMA HA VINTO!!! Decisive le reti di Keramitsis e Mannini nel finale.

90'+3' - Ammonito Keramitsis.

90' - Sei minuti di recupero.

89' - Levak e Misitano per Alessio e Romano.

88' - GOL DELLA ROMA!!!! Botta dalla distanza di Cherubini respinta male da Scardigno, sul quale si avventa Mannini e insacca.

84' - GOL DELLA ROMA!!!! Corner battuto corto dalla Roma, con Oliveras che va al traversone in area di rigore, pescando la testa di Keramitsis. Il pallone sbatte sul palo ed entra in porta.

78' - Occasione per la Roma: grande discesa sulla sinistra di Oliveras, che pesca bene Pisilli in area piccola. Il numero 8 spara alto, divorandosi il gol.

77' - Tenta bene la rovesciata Alessio, non impattando la palla.

74' - Marazzotti prende il posto di Joao Costa.

74' - Tiro da lontano di Oliveras che pesca in area di rigore sia Pisilli che Alessio. Il centrocampista ci va in sforbiciata, il 24 invece di tacco. Risultato: i due si ostacolano e la palla termina fuori.

73' - Grande respinta di pugni di Marin ad allontanare un traversone, subendo anche fallo.

68' - Bello sprint sulla sinistra di Joao Costa che mette un cross interessante. Mette fuori la diversa doriana.

63' - Fuori Chesti e Reale, dentro Golic e Olivera.

61' - Occasione per la Sampdoria: dopo un corner che attraversa quasi tutta l'area piccola, il pallone arriva Ovalle Santos che impatta troppo debolmente. Allontana un giallorosso poco prima della linea di porta.

59' - Bel cross di Reale dalla sinistra, su cui arriva al volo Joao Costa. Palla alta.

58' - Cross di Mannini dalla destra, esce in presa alta Scardigno e fa suo il pallone.

55' - Tanto giro palla, pochi spazi per colpire.

47' - Occasione per la Roma: Alessio gira bene in porta una punizione dalla destra, ma calcia troppo centrale. Scardigno la fa sua in due tempi.

45' - Inizia il secondo tempo, con il primo possesso per la Sampdoria.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Da corner, viene servito Conti che dal limite dell'area di rigore calcia. Pallone fuori di unn soffio. Prima occasione per la Sampdoria.

45' - Due minuti di recupero.

43' - Grande giocata dalla trequarti di Pagano, che poi calcia non troppo distante dalla porta difesa da Scardigno.

39' - Fallo di Alessio sulla trequarti. Interrotto il fraseggio giallorosso.

34' - La Sampdoria sta facendo una gara d'attesa, per colpire in contropiede.

30' - Bel guizzo di Joao Costa che si accentra, allargando il pallone per Mannini in corsa. L'esterno mette un cross basso in area per il colpo di tacco di Alessio, che però viene murato.

22' - Adesso sembra un assedio nella meta campo sampdoriana da parte della Roma, a cui però manca il tocco finale per concretizzare.

19' - Bello scatto di Cherubini che arriva a tu per tu con Scardigno. Grande intervento del portiere blucerchiato.

18' - Reale prova dalla distanza, il pallone passa sotto le gambe di un avversario ma senza ingannare Scardigno.

18' - Grande passaggio filtrante alto di Cherubini per Romano lanciato in porta. Un difensore blucerchiato legge tutto e spazza.

15' - Regalo in impostazione della Sampdoria, che regala palla sulla trequarti a Cherubini. Il capitano non vede i compagni che attaccavano la porta e calcia tra le braccia di Scardigno.

12' - Sterza Joao Costa e calcia da fuori area: non trova lo specchio di porta il numero 11 giallorosso.

11' - Calcio d'angolo per la Sampdoria questa volta: un difensore della Roma anticipa tempestivamente il colpo di testa di Buyla e allontana il pericolo.

7' - Primo corner per la Roma: fallo in attacco, punizione per la Sampdoria.

4' - Le squadre iniziano a far girare il pallone. Ancora nessuna chance per segnare in questo avvia di partita.

1' - Inizia la gara con il primo possesso per la Roma.