Roma-CSKA Mosca 3-0 - Vittoria giallorossa all'Olimpico, grazie alla doppietta di Dzeko e alla rete di Ünder

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Cioccio, diretta testuale di Simone Ducci
23.10.2018 22:05 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Il rientro dopo la pausa per le nazionali è stato totalmente negativo per la Roma di Di Francesco, sconfitta in casa dalla SPAL. Non c'è tempo, però, per piangere sul latto versato: questa sera i giallorossi sono chiamati a riscattarsi e a uscire dalla sfida casalinga contro il CSKA Mosca con un risultato positivo, in modo da continuare la rincorsa alla qualificazione agli ottavi di finale.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

ROMA-CSKA MOSCA 3-0 (30', 43' Dzeko, 50' Ünder)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Santon; De Rossi (81' Schick), Nzonzi; Ünder (74' Kolarov), Lo. Pellegrini (68' Cristante), El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Mirante, Jesus, Marcano, Zaniolo.
All. Eusebio Di Francesco

CSKA MOSCA (3-4-2-1): Pomazun; Becao, Chernov (56' Khosonov), Magnusson; Fernandes, Akhmetov, Oblyakov (56' Dzagoev), Nababkin; Vlasic, Sigurdsson; Chalov (89' Nishimura).
A disp.: Kyrnats, Efremov, Gordyushenko, Zhamaletdinov,.
All. Viktar Hančarėnka

Arbitro: Anasthasios Sidiropoulos (GRE)
Assistenti: Polychrónis Kostarás (GRE) - Lázaros Dimitriádis (GRE)
Quarto Ufficiale: Damianós Efthymiádis (GRE)
Arbitri Addizionali d'Area: Anastásios Papapétrou (GRE) - Athanásios Tzílos (GRE)

Note: 46.005 spettatori (1.558.451 euro di incasso)

90+3' - Si chiude il match.

90+2' - Pomazun protagonista di questo finale di gara: il portiere del CSKA compie un doppio intervento prima su Florenzi e poi su Kolarov.

90+1' - Comincia il primo dei 3 minuti di recupero.

90' - Conclusione altissima di Cristante, che spreca così una ghiotta occasione.

89' - Roma a un passo dal quarto gol. Decisivo Pomazun sulla zampata di Manolas, deviata da Fernandes. Intanto per il CSKA fa il suo ingresso in campo Nishimura.

88' - Brutto fallo di Sigurdsson ai danni di Florenzi. L'islandese viene ammonito.

87' - Grande intervento di Pomazun sulla conclusione di El Shaarawy.

86' - Grande numero di Schick che supera due avversari, allungandosi però il pallone.

85' - Chiude bene Fazio in corner, vanificando un'azione di Khosonov.

83' - Prova a spingere il CSKA, alla ricerca di un gol utile per la differenza reti nel girone.

81' - Ultimo cambio per la Roma: in campo Schick per De Rossi.

80' - Pericoloso Akhmetov con un tiro deviato da Manolas. Il pallone finisce fuori.

79' - Cade a terra El Shaarawy in area di rigore russa. Per l'arbitro non c'è nulla. Nessuna protesta per l'ex Milan.

77' - Errore di impostazione di Cristante, che sciupa una buona occasione in contropiede.

76' - Applausi dell'Olimpico per i giallorossi, padroni indiscussi della gara.

74' - Cambio per la Roma: in campo Kolarov per Ünder.

73' - Vicina al 4-0 la Roma con Edin Dzeko, che non inquadra la porta di testa da pochi metri.

72' - Ammonizione per Nababkin per un fallo su Ünder.

71' - Lunga azione da parte del CSKA, conclusasi con un tiro alto di Sigurdsson.

68' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini e dentro Cristante.

67' - Bella sponda di Dzeko per Ünder, che appoggia bene per Lorenzo Pellegrini. Il tiro del centrocampista finisce, strozzato, tra le mani di Pomazun.

65' - Errore di Fazio che regala un pallone a Sigurdsson. Manolas rimedia con un grande intervento.

63' - Ci prova El Shaarawy con un tiro che viene respinto da Pomazun

62' - Piccolo problema per Manolas, che rimane qualche secondo a terra dopo un contatto con Dzagoev.

61' - Alza il baricentro la squadra russa, che non sembra voler tirare i remi in barca.

60' - Occasione per i russi con Chalov, bravo a ricevere il pallone in area di rigore ma non altrettanto a tenere bassa la sfera.

57' - Annullato un gol al a Nababkin per fuorigioco.

56' - Doppio cambio per i russi: dentro Dzagoev e Khosonov e fuori Oblyakov Chernov.

55' - Prova a reagire il CSKA ma il cross di Akhmetov finisce nella terra di nessuno.

53' - Gioca in tranquillità ora la Roma di Di Francesco, forte del triplo vantaggio sugli avversari.

50' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAA. Ünder trafigge violentemente il portiere del CSKA, approfittando di una sponda aerea di Edin Dzeko.

49' - Bell'idea di Ünder ma il suo tacco in area russa non trova nessun giallorosso a rimorchio.

48' - Occasione per la Roma con Florenzi, autore di uno splendido tiro dal limite dell'area che non trova l'incrocio di pochissimo.

47' - Bell'anticipo di Santon, che guadagna anche un calcio di punizione.

45' - Al via la ripresa. Nessun cambio tra le squadre in campo.

45+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAA. Ancora Edin Dzeko, che sigla la sua personale doppietta. Bravo Ünder a servire El Shaarawy, il cui suggerimento arriva sui piedi del bosniaco che non sbaglia.

42' - Fallisce il tentativo di schema giallorosso. Pomazun agguanta il pallone in uscita.

42' - Fallo di Akhmetov ai danni di Dzeko. Possibilità per la Roma dai 35 metri.

40' - Tiro forte ma centrale di Vlasic. Olsen non si fida e mette in corner.

39' - Poco concentrata la difesa russa, che appare a disagio nell'impostare la manovra.

36' - Si salva il CSKA, autore di una sciocchezza in fase di impostazione. Nzonzi, rubato il pallone a un Becao, serve Dzeko ma Magnusson è lesto a coprire.

35' -  Prova a reagire la squadra di Mosca, riversandosi nella metà campo giallorossa. La difesa capitolina, però, regge bene.

30' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAAA. Che azione da parte dei giallorossi con Lorenzo Pellegrini: il centrocampista, ricevuto il pallone da El Shaarawy, è bravo a rubare il tempo ai difensori russi e a servire Dzeko un pallone al bacio con l'esterno destro. Il bosniaco ringrazia e batte Pomazun.

29' - Buona azione da parte dei giallorossi, protagonisti di un bel contropiede, culminato con un cross basso di Florenzi. La difesa a 5 del CSKA risponde presente, ribattendo il traversone.

25' - Ci prova Ünder con la sua giocata tipica a rientrare. Il pallone è troppo alto.

24' - Grandissimo intervento in copertura ancora di Manolas, bravo a interrompere in scivolata una ripartenza avversaria.

23' - Occasione per la Roma direttamente da calcio d'angolo: De Rossi svetta di testa, trovando la respinta di Pomazun.

22' - Bravo Manolas a rimediare all'errore di Fazio e a proteggere l'uscita di Olsen dall'arrivo di Chalov.

20' - Schiaccia troppo il tiro Edin Dzeko, al termine di una buona azione orchestrata da lui e da Nzonzi.

18' - Pressing a tutto campo da parte del CSKA, che non consente ai padroni di casa di gestire al meglio il pallone.

14' - Florenzi prova a trovare in profondità Ünder ma Pomazun è tempestivo nell'uscita bassa.

12' - Altra occasione per il CSKA. Vlasic, non pressato dalla difesa giallorossa, calcia in porta, impegnando Olsen, che è bravo a deviare in corner.

11' - Conclusione improvvisa di Pellegrini. Pomazun si tuffa e blocca.

8' - Bella verticalizzazione di De Rossi ma Ünder non riesce ad anticipare l'uscita di Pomazun.

5' - Risponde la Roma con Lorenzo Pellegrini, che prova ad approfittare di un errore di Pomazun in fase di rinvio. Il pallonetto del calciatore romano, però, finisce alto.

4' - Occasione per il CSKA Mosca con Chalov. L'attaccante, partito in percussione, supera Fazio e conclude violentemente in porta, trovando la respinta di Olsen.

2' - Buono lo spunto di Ünder che guadagna un corner.

0' - Comincia la gara con la Roma che tocca il primo pallone.

20:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:25 - Entrano in campo entrambe le squadre.

20:15 - Entrano in campo i portieri.

19:45 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

19:30 - Di seguito la formazione ufficiale della Roma:

19:10 - A causa del risentimento muscolare accusato nelle ultime ore, Kluivert non sarà presente nemmeno allo stadio Olimpico. In difesa, spazio a Santon sulla fascia sinistra al posto di Kolarov, ancora non al meglio. In mezzo al campo, invece, torna il capitano De Rossi.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - CSKA MOSCA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI FAZIO LA CONFERENZA STAMPA DI HANCARENKALA CONFERENZA STAMPA DI NABABKIN10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA