Serie A Femminile - Juventus-Roma 1-0 - Le giallorosse dominano un tempo, poi regalano il gol e l'arbitro impedisce la rimonta, espellendo Giugliano. VIDEO!

16.09.2022 16:32 di  Luca d'Alessandro  Twitter:    vedi letture
Fonte: LIVE a cura di Luca d'Alessandro

Una Roma dominante per un tempo non riesce a sfondare e finisce per perdere a Vinovo: Juventus-Roma viene decisa da un cross sbagliato di Valentina Cernoia, che buca Ceasar regalando tre punti importantissimi alle sue. Vocegiallorossa.it vi ha fornito la cronaca testuale del match.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (54' Cernoia)

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Nildén, Rosucci, Salvai (59' Lenzini), Boattin; Caruso (84' Zamanian), Gunnarsdottir, Cernoia (75' Grosso); Bonfantini (84'  Duljan) Girelli (75' Cantore) Beerensteyn.
A disp.: Aprile, Forcinella, Lundorf, Arcangeli.
All. Joe Montemurro

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami, Di Guglielmo (22' Landstrom); Andressa (67' Cinotti), Giugliano, Greggi; Glionna (67' Serturini), Giacinti (76' Lazaro), Haavi (76' Haug).
A disp.: Lind, Bergersen, Kollmats,  Zannini.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Paride Tremolada della sezione di Monza
Assistenti: Luca Feraboli (Brescia) - Nicolo' Moroni (Treviglio)
Quarto Ufficiale: Alessandro Pizzi (Bergamo)

Ammonite: Girelli, Giugliano, Cernoia.
Espulsa: Giugliano.
Note: 4' recupero pt. 6' recupero st.

90'+6' - Triplice fischio che sancisce la vittoria della Juventus. La Roma domina per 45' poi approccia male nel secondo tempo e dopo il palo di Girelli arriva il gol di Cernoia con la papera di Ceasar. L'espulsione di Giugliano taglia definitivamente le gambe alle giallorosse.

90'+5' - Ultime occasioni per il pareggio della Roma. Lazaro si alza il pallone e tenta la rovesciata: parata.

90'+3' - Timido tentativo di Paloma Lazaro e la Juventus può rifiatare.

90'+2' - Palla al centro per Roman che non controlla. Allora ci prova Wenninger dalla distanza e guadagna il corner.

90' - Sono 6 i minuti di recupero.

88' - Giallorosse che tentano di aggredire la Juventus con orgoglio. Si prova il cross alto per Haug.

87' - Colpo di testa di Lazaro dagli sviluppi del calcio d'angolo che termina alta.

86' - Serturini con le ultime forze della Roma, prova la conclusione mancina dalla distanza e guadagna un buon calcio d'angolo.

84' - Doppio cambio per la Juventus: Caruso e Bonfantini out, Zamanian e Duljian in.

83' - Viene ammonito mister Spugna.

81' - Calcio d'angolo guadagnato dalle giallorosse. Va Cinotti alla battuta. Palla che termina a Bartoli: tiro controllato bene dal poritere juventino.

80' - Juve che chiude la Roma nella propria metà campo. Ci prova Caruso con un tiro da fuori che viene respinto.

77' - Occasione per la Roma con un tiro di Cinotti dal limite che termina alto.

75' - Cambi per la Juventus. Entrano grosso e Cantore, escono Girellie e Cernoia. Per la Roma Lazaro al posto di Giacinti e Haug al posto di Haavi.

74' - Adesso è la Juve a gestire l'inerzia della partita con la Roma ad attendere.

70' - Cross di Cernoia per Girelli, esce bene Ceasar e anticipa tutti.

68' - Nuovo Water break.

67' - Cambio per Spugna: Glionna e Andressa out e Serturini e Cinotti dentro. Con la Roma che si ridisegna con un 4-4-1

65' - Trattenuta di Giugliano su Boattin che le vale il secondo giallo e quindi l'espulsione. Roma in 10 vs 11.

64' - Azione a testa bassa di Haavi che prova a fare tutto da sola e creare pericoli alla Juventus.

63' - Cross di Cernoia e colpo di testa di Beerensteyn marcata da Andressa. Tentativo finito a lato.

62' - La Roma ha iniziato il secondo tempo così come aveva finito il primo, con tanti palloni sbagliati in fase di impostazione.

60' - Cernoia stende da dietro il capitano della Roma Bartoli, arriva l'ammonizione anche per lei.

59' - Cambio per la Juve, out Salvai, entra Lenzini.

57' - La Roma ha accusato il colpo. Bonfantini prova il destro a giro: a lato.

54' - Juventus in vantaggio. Un cross di Cernoia si trasforma in un cross che beffa sul secondo palo Ceasar. Grosse responsabilità del portiere romanista.

52' - Palo di Girelli pescata in area da Caruso. Si salva la Roma.

51' - Come da previsione è la brasiliana a calciare col suo sinistro tagliato. Puniziona parata.

50' - Buona punizione dai 20 metri guadagnata da Glionna. Sulla battuta andrà Andressa.

49' - Ritmi più lenti in questi primi minuti di gioco.

46' - Al via la ripresa con le giallorosse ad avere il primo possesso.

45'+4' - Termina la prima frazione di gioco con la Roma a fare la partita e la Juventus che è uscita fuori nei minuti di recupero.

45'+3' - Cartellino giallo per Giugliano per un fallo su Beerensteyn

45'+2' - Nuovo errore in impostazione, stavolta è Giugliano che serve Beerensteyn, ma nessun pericolo per la Roma.

45'+1' - Errore di Wenninger che serve Girelli. La numero 10 juventina prova dalla distanza, ma calcia alto.

45'+1' - Sono 4 i minuti di recupero.

45' - Altra azione manovrata della Roma che con Andressa prova a entrare palla al piede dentro l'area di rigore della Juventus.

43' - Conclusione dalla distanza di Giugliano dopo un'azione insistita di Andressa e Glionna. Tiro alto.

42' - Ancora un'occasione sprecata dalla Roma. Giugliano lancia Giacinti che entra in area sulla destra e serve al centro un pallone troppo arretrato per Haavi.

40' - Ammonita Girelli per fallo su Haavi.

39' - Angolo calciato corto e tiro sporcato da Bonfantini.

38' - Fallo di Andressa e punizione da buona posizione per il mancino di Cernoia. Cross al centro e calcio d'angolo per la Juventus.

37' - Tiro respinto di Glionna, poi la palla finisce a Landstrom che non riesce a calibrare un buon cross.

35' - Prova a tirare fuori la testa la Juventus, sempre sulla fascia destra, sfruttando l'ex Bonfantini.

33' - Giacinti per Haavi che può calciare col sinistro, ma vuole una finta a rientrare deviata in angolo.

31' - Andressa con lo scavetto tenta di servire Giaciniti. Pronta l'uscita alta del portiere della Juventus.

30' - In questi primi 30 minuti abbiamo assistito a un monologo giallorosso.

29' - Nuova occasione per la Roma con Haavi che taglia da destra al centro e riceve l'assist di Andressa. Controllo e tiro fiacco.

27' - Altra conclusione sporca di Giacinti ribattuta male dalla Juve che diventa una nuova chanche per la Roma che con Greggi calcia forte da fuori area: conclusione respinta.

26' - Ottimo tackle di Minami che blocca sul nascere l'azione di Bonfantini.

24' - Water Break.

23' - Ancora occasionissima per la Roma con Greggi che recupera palla e serve Giacinti che si invola verso la porta della Juventus. Ostacolata da Rosucci non trova la giusta coordinazione per battere a rete.

22' - Cambio Roma, out Di Guglielmo per un problema al flessore, in Landtrom.

21' - Lancio lungo per Giacinti che viene servita in profondità. Prima occasione parata da Peyraud-Magnin, poi serve male Andressa che non riesce a controllare la gara.

20' - Spugna ne approfitta per dare indicazioni tattiche alle sue. Si riprende Di Guglielmo.

18' - Sortita offensiva sulla destra per Bonfantini che commette fatto su Di Guglielmo. L'ex Empoli rimane a terra dolorante.

16' - Continua la pressione alta della Roma che fa decisamente la partita.

12' - Sinistro dalla distanza di Andressa e Peyraud-Magnin è costretta a deviare in corner.

11' - Tiro dalla distanza di Giugliano che diventa un assist per Giacinti. Dopo il controllo della numero 9 si alza la bandierina del fuorigioco.

10' - Prima sortita offensiva della Juventus con Beerensteyn che serve Caruso al centro. Un paio di tentativi di tiro, ben respinti dalla retroguardia romanista.

8' - Buona giocata di Haavi sulla fascia sinistra che punta l'avversaria e mette al centro un buon cross basso. Peccato che la norvegese si sia portata la palla fuori dal campo.

6' - Corner battuto corto che porta al tiro Glionna: conclusione di destro centrale, ma primo squillo del match.

5' - Recupero in pressing alto di Andressa, cross della brasiliana e angolo guadagnato dalla Roma.

3' - È la Roma a tenere il possesso palla, facendo girare bene la sfera.

1' - Al via il match con le bianconere ad avere il primo possesso della gara.

14:00 - Il riscaldamento delle giallorosse:

13:35 - Questa la formazione della Roma messa nella nostra grafica:

13:30 - Le giallorosse sono arrivate a Vinovo

13:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATELE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA