Palermo-Roma 3-1: i giallorossi non scendono in campo nella ripresa. Di Totti il gol della bandiera

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
28.11.2010 19:22 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Torna dal 1' David Pizarro nella formazione che alle 20.45 scenderà in campo a Palermo. Il Pek non gioca titolare dal 24 ottobre scorso, in occasione di Parma-Roma. Il cileno sará il vertice basso della mediana giallorossa, che avrà per linee esterne l'ex Simplicio da una parte e De Rossi dall'altra, con Menez trequartista alle spalle di Totti e Borriello. In difesa a protezione di Julio Sergio spazio a Cassetti e Riise ai lati dei centrali Juan e Mexes, quest'ultimo in sostituzione di N. Burdisso (squalificato). Assenti anche Vucinic, Adriano, Taddei, Perrotta, Greco e Okaka. Delio Rossi conferma il Palermo annunciato alla vigilia, con Pastore e Ilicic alle spalle di Miccoli.

PALERMO (4-3-2-1): Sirigu; Cassani, Munoz (1'st Goian), Bovo, Balzaretti; Migliaccio, Bacinovic, Nocerino; Pastore (45' Liverani), Ilicic; Miccoli (26'st Maccarone). A disp. Benussi, Garcia, Kasami, Pinilla. All. Rossi.

ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Juan, Mexes, Riise; Simplicio, Pizarro (17'st Baptista), De Rossi; Menez (23'st Cicinho); Totti, Borriello. A disp. Lobont, Castellini, G. Burdisso, Rosi, Brighi. All. Ranieri.

Arbitro: Brighi
Assistenti: Calcagno e Rossomando
Quarto Uomo: Bergonzi

Ammoniti: Bacinovic, De Rossi

Secondo Tempo

47' - Finisce la gara. I giallorossi nel primo tempo dominano pur andando sotto ma nella ripresa crollano rovinosamente lasciando il pallino del gioco ai rosanero. Prima Ilicic poi Nocerino chiudono definitivamente la gara. Da segnalare il primo gol stagionale di Francesco Totti su azione.

46' - GOL ROMA. Cicinho cede palla a Totti che, liberatosi sulla destra, scocca il destro battendo Sirigu.

45' - Due i minuti di recupero disposti dall'arbitro Brighi

40' - Un calcio di punizione dalla destra della Roma viene sparacchiato alto da Julio Baptista

37' - De Rossi prova il destro da fuori ma il tiro si spegne alla destra di Sirigu

35' - La Roma si riaffaccia dalle parte di Sirigu: un colpo di testa di Mexes finisce di pochissimo alto sopra la traversa

31' - Su azione d'angolo Ilicic prova il sinistro trovando la risposta di un grande Julio Sergio

29' - Maccarone si libera sulla destra e tenta il tiro al volo; la palla finisce di poco alla destra di Julio Sergio

20' - Gol Palermo. Discesa centrale di Pastore che cede palla a Bovo il quale temporeggia in area di rigore aspettando l'arrivo di Nocerino; il centrocampista rosanero non ha difficoltà a battere in corsa Julio Sergio.

16' - Gol Palermo. Una palla persa da Menez sulla sinistra da l'opportunità a Balzaretti di crossare per Ilicic che solo davanti a Julio Sergio non ha difficoltà a battere il portiere romanista

7' - Julio Sergio esce dall'area di rigore per contrastare Miccoli che non riesce a trovare la porta

4' - Pastore, solo davanti a Julio Sergio, si fa ipnotizzare dal portiere romanista. Occasionissima da gol per il Palermo

3' - Discesa centrale di Menez che temporeggia troppo nel cedere il pallone

1' - Inizia la ripresa. Nella Roma nessuna sostituzione, nel Palermo Goian subentra a Munoz

Primo Tempo

46' - Finisce un primo tempo per lunga parte dominato dai giallorossi. Nell'unica occasione avuta, il Palermo è riuscito a capitalizzare portandosi in vantaggio

46' - Discesa di Menez sulla sinistra il cui cross viene solo sfiorato da De Rossi dando la possibilità ai difensori rosanero di sventare il pericolo

45' - Un minuto di recupero disposto da Brighi

39' - La Roma si fa vedere in avanti: Pizarro per Totti che di prima intenzione scocca il destro ma la palla viene ribattuta di pugno da Sirigu

33' - Cross di Cassetti dalla destra, Simplicio manca la palla liberando Menez il cui sinistro si perde lontano dalla porta di Sirigu

39' - La partita si incattivisce un po'

22' - Totti si guadagna un calcio di punizione al limite dell'area di rigore; batte Borriello ma nonostante la palla passi sotto la barriera, Sirigu riesce a bloccare

20' - Gol Palermo. Ilicic scappa sulla sinistra e cede sulla destra a Miccoli; la palla passa tra i quattro difensori della Roma e il rosanero non ha difficoltà a battere Julio Sergio all'interno dell'area di rigore

13' - Dopo un batti e ribatti in area di rigore rosanero, la palla arriva a Menez che scocca il sinistro: Sirigu è ancora bravissimo a chiudergli lo specchio della porta con il piede sinistro

9' - Miccola tenta il tiro direttamente da calcio d'angolo: la palla 'spizzica' il palo e finisce fuori

6' - Punizione bomba di Totti dalla destra che sorprende Sirigu: la palla finisce di poco alta sopra la traversa

2' - La Roma subito vicino al gol:  Simplicio libera Riise al tiro ma il sinistro del norvegese viene respinto di pugno, non senza qualche difficoltà, da Sirigu

1' - La Roma, in completo bianco, attaccherà da curva Nord verso curva Sud