Frosinone-Roma 0-3 - Con Huijsen, Azmoun e Paredes i giallorossi espugnano lo Stirpe

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
18.02.2024 19:56 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Frosinone Marco Campanella

Nonostante un primo tempo deludente, la Roma espugna con largo margine lo Stirpe di Frosinone: di Dean Huijsen, Sardar Azmoun e Leandro Paredes le reti che permettono a Daniele De Rossi di tornare a vincere e di tornare a -4 da Atalanta (che deve recuperare una partita) e Bologna.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FROSINONE-ROMA 0-3 (38' Huijsen, 72' Azmoun, 80' rig. Paredes)

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola (67' Caso), Okoli, Monterisi, Valeri; Brescianini (67' Harroui), Mazzitelli, Gelli; Soulè (88' Seck), Kaio (67' Cheddira), Reinier (75' Barrenechea)
A disp.: Frattali, Cerofolini, Baez, Pahic, Kvernadze, Ibrahimovic.
All. Eusebio Di Francesco

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Kristensen (67' Celik), Mancini, Huijsen (46' Llorente), Angelino (82' Smalling); Cristante, Paredes; Baldanzi (82' Aouar), Azmoun, El Shaarawy; Lukaku (46' Pellegrini)
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Renato Sanches, Dybala, Spinazzola, Bove, Zalewski

Ammoniti: Huijsen, Mancini, Azmoun

Note: 1.020 tifosi della Roma nel settore ospiti.

90'+3' - Finisce qui, la Roma batte il Frosinone per 3-0.

90'+2' - Ancora un corner per il Frosinone su un cross di Valeri deviato da Svilar.

90'+1' - Valeri prova una serpentina in area e guadagna corner.

90' - Sono 3 i minuti di recupero.

88' - Harroui vince un contrasto con Smalling e calcia, mandando alto.

88' - Nel Frosinone, fuori Soulé, dentro Seck.

86' - Cheddira arpiona e calcia un pallone ai 30 metri, tutto facile per Svilar.

83' - Cristante libera di testa su un cross di Gelli, angolo per il Frosinone: Svilar ancora in uscita alta.

82' - Torna in campo Chris Smalling, al posto di Angelino: l'inglese non giocava dal 1° settembre. Dentro anche Aouar per Baldanzi.

80' - LEANDRO PAREDES NON SBAGLIA! Turati spiazzato e 3-0 per la Roma.

79' - Giua si reca allo schermo dell'on field review: la decisione è calcio di rigore per la Roma.

78' - Baldanzi va via in dribbling e prova a calciare, Okoli respinge e poco dopo l'arbitro viene richiamato dal VAR: check per un possibile rigore.

77' - Paredes controlla un pallone nella sua area di rigore, Mazzitelli lo spinge e l'argentino guadagna punizione.

76' - Ammonito Azmoun per un fallo in ritardo su Mazzitelli.

75' - Cambio per il Frosinone: esce Reinier, entra Barrenechea.

72' - SARDAR AZMOUN, IL RADDOPPIO DELLA ROMA! Cristante calcia da lontano trovando la parata di Turati che però lascia lì il pallone, Azmoun si avventa sulla sfera e deposita in rete per il 2-0.

71' - Nessun pericolo generato dal corner.

70' - Altro angolo per la Roma su un cross deviato di Celik.

69' - Mancini colpisce in acrobazia il pallone partito dalla bandierina, ma l'azione non ha esito.

68' - Azmoun si trova a calciare da destra, Monterisi in scivolata manda in angolo.

67' - Nella Roma dentro Celik per Kristensen. Nel Frosinone Kaio Jorge, Lirola e Brescianini e dentro Cheddira, Caso e Harroui.

66' - Fallo da dietro di Mancini su Kaio Jorge, arriva il giallo.

65' - Brivido fortissimo con Svilar che scivola su un retropassaggio sbagliando il controllo, Llorente poi pulisce l'area.

63' - Lancio lungo per Kaio Jorge, Mancini contiene il suo avversario e il pallone finisce fuori.

62' - Percussione centrale di El Shaarawy, che ignora Pellegrini libero sulla sua sinistra e calcia mandando alto.

59' - Lirola scambia con Brescianini e quest'ultimo calcia rasoterra, nessun problema per Svilar.

58' - Punizione per il Frosinone per fallo di Cristante su Gelli, pallone sulla fascia sinistra ai 30 metri dalla linea di fondo. Il piazzato non ha esito.

58' - Mazzitelli riceve da Turati e scivola, poi si salva riuscendo a scaricare il pallone.

55' - Potenziale occasione buttata dalla Roma: Azmoun fa viaggiare El Shaarawy a sinistra con spazio, Cristante è solo, libero, al centro, ma il 92 perde il tempo e sbaglia la giocata.

54' - Cross di Soulé e sponda di Valeri, la difesa della Roma allontana e Mazzitelli calcia al volo e manda alto.

50' - Ritmi più bassi rispetto alla fase iniziale del primo tempo.

45' - Al via la ripresa col calcio d'inizio per il Frosinone. Nella Roma, dentro Pellegrini e Llorente per Lukaku e Huijsen.

45'+3' - Il tiro dalla bandierina non ha esito e termina il primo tempo.

45'+2' - Ancora un tiro deviato di Soulé, ancora un angolo per il Frosinone.

45' - Ancora un cross insidioso di Valeri, Angelino pulisce l'area mettendo ancora in corner. Scambio corto e cross sul tiro dalla bandierina che non ha esito. Si giocherà per altri due minuti.

44' - Mazzitelli ruba palla di forza a Lukaku e calcia, trovando una deviazione che gli vale un calcio d'angolo. Sul tiro dalla bandierina da destra, Svilar esce in presa alta e annulla la minaccia.

42' - Altro errore in palleggio della Roma, Reinier vede fuori Svilar e prova a calciare praticamente da metà campo, mandando fuori.

41' - Gelli devia di tacco un tiro di Valeri, Svilar è pronto.

38' - DAL NULLA, DEAN HUIJSEN! Parte dalla linea di metà campo palla al piede, salta un paio di avversari e poi apre il destro a giro sul palo lontano battendo Turati! Roma in vantaggio ed esultanza à la Cristiano Ronaldo del difensore giallorosso, che viene ammonito per aver zittito il pubblico che lo aveva beccato. Espulso anche un componente della panchina del Frosinone.

36' - Azmoun è fortunato, perché sbaglia un controllo su un passaggio di Paredes, poi si scontra con Valeri e l'arbitro fischia fallo.

35' - Passaggio sbagliato di El Shaarawy per Cristante nella sua trequarti, Kaio Jorge può calciare dal limite e manda alto.

31' - Incredibile triplice occasione per il Frosinone: Kaio Jorge può calciare dai 7 metri centralmente e Svilar risponde, sulla ribattuta nuova conclusione respinta, sulla nuova ribattuta ancora un tiro che finisce fuori. La Roma si salva per miracolo.

30' - Su un pallone vagante, Brescianini vince un rimpallo con El Shaarawy e calcia, Mancini esce in scivolata e manda in angolo.

29' - Ottimo ripiegamento di Paredes che intercetta un pallone pericoloso di Soulé in area di rigore.

25' - Cross di Brescianini sul secondo palo, Reinier è liberissimo di colpire di testa e manda fuori.

24' - Di nuovo Soulé ci prova da fuori a giro sul secondo palo, vola Svilar e la manda in angolo. Il tiro dalla bandierina non produce nulla.

23' - Soulé converge da destra, finge di calciare sul secondo palo e lo fa di precisione sul primo dal limite dell'area: pallone fuori.

22' - Ottima palla di Paredes che trova Azmoun tra le linee, l'iraniano prova a verticalizzare nuovamente per Lukaku, ma il pallone viene intercettato.

20' - El Shaarawy controlla un brutto cross di Mancini, poi porta a spasso il pallone uscendo dall'area di rigore e crossa buttando via il possesso a causa anche degli scarsi movimenti dei compagni in area di rigore.

19' - Paredes sventaglia per Angelino, sponda di testa indietro per Azmoun che crossa di prima, né El Shaarawy, né Lukaku riescono a prendere il pallone.

18' - Huijsen regala palla al Frosinone, poi scivola nel tentativo di recuperarla: Svilar esce e blocca un pericoloso traversone.

17' - Soulé prova ad accelerare su Angelino e mettere il pallone in mezzo, un paio di rimpalli e Svilar blocca la sfera.

14' - Lukaku protegge il pallone in area di rigore sulla giusta verticalizzazione di El Shaarawy e calcia secco col sinistro: Turati risponde.

13' - Angelino pulisce l'area su un bel cross di Valeri per Kaio Jorge.

12' - Verticalizzazione per Kaio Jorge, il pallone è a metà tra Huijsen e Svilar, il portiere esce con i pugni per sventare la minaccia.

10' - Prima buona trama della Roma: da Mancini a Lukaku, che fa sponda a Baldanzi, uno-due con Azmoun e poi verticalizzazione per El Shaarawy, che è leggermente troppo lunga.

8' - Tocco e tiro di Brescianini, che manda ampiamente a lato.

6' - Brescianini viene atterrato da Huijsen e guadagna una buona punizione nei pressi del vertice destro dell'area di rigore.

6' - Reinier spinge a sinistra e poi prova a infilare per Kaio Jorge, Huijsen è attento e ferma l'azione dell'attaccante del Frosinone.

3' - Il secondo corner viene battuto corto e dallo scambio il Frosinone riesce ad arrivare al tiro da dentro l'area com Kaio Jorge, Angelino respinge.

3' - Il tiro dalla bandierina ne produce un altro: Kristensen anticipa Reinier.

2' - Mancini viene pressato da Kaio Jorge ed è costretto a regalare un angolo al Frosinone.

1' - Huijsen sbaglia un controllo e deve andare in scivolata per anticipare Brescianini, franando poi sul suo avversario: non c'è fallo.

1' - Mazzitelli allontana in fallo laterale un cross di El Shaarawy.

0' - Calcio d'inizio per la Roma che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.

17:45 - Rientrano adesso entrambe le formazioni.

17:22 - Entrano anche la due squadre per il riscaldamento.

17:18 - Inizia il riscaldamento dei portieri.

16:59 - Ecco la formazione ufficiale secondo il giornalista Filippo Biafora: Svilar; Kristensen, Mancini, Huijsen, Angeliño; Cristante, Paredes; Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy; Lukaku.

16:48 - Ricognizione anche per i giallorossi.

16:42 - Ricognizione in campo per il Frosinone.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - FROSINONE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCOL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO - LA COPERTINA