Istanbul Başakşehir-Roma 0-3 - I giallorossi dominano in Turchia e passano con le reti di Veretout, Kluivert e Dzeko. VIDEO! FOTO!

Prepartita di Simone Valdarchi e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
28.11.2019 20:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Istanbul Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

Altra bella vittoria per la Roma di Paulo Fonseca. I giallorossi, dopo il successo casalingo contro il Brescia, domina e supera l'Istanbul Başakşehir, vincendo per 0-3. Le reti, tutte nel primo tempo, di Veretout (su rigore), Kluivert e Dzeko.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ISTANBUL BASAKSEHIR-ROMA 0-3 (30' rig. Veretout, 40' Kluivert, 45' Dzeko)

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-3-3): Gunok; Ponck, Skrtel (51' Berkay Ozcan), Epureanu (46' Robinho), Clichy; Azubuike, Topal, Kahveci; Visca, Crivelli, Gulbrandsen (16' Behich).
A disp.: Volka, Arda Turan, Ba, Aleksic.
All. Okan Buruk

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov (53' Spinazzola) Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini (71' Ünder), Kluivert; Dzeko (72' Mkhitaryan).
A disp.: Fuzato, Perotti, Kalinic, Fazio.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Ovidiu Haţegan (ROU)
Assistenti: Octavian Șovre (ROU) - Sebastian Gheorghe (ROU)
Quarto Ufficiale: Sebastian Colţescu (ROU)

Ammoniti: 28' Topal (I), 35' Kolarov (R)

90'+7' - Termina la gara. Vince la Roma, grazie alle reti di Veretout, Kluivert e Dzeko nel primo tempo.

90'+5' -
Tenta la progressione Spinazzola, ma Visca lo controlla e lascia scorrere la palla sul fondo.

90'+3' - Azione personale di Ünder che da destra taglia il campo, alla ricerca dello spazio per calciare, bravo Topal a chiuderlo, costringendolo ad accontentarsi di una rimessa laterale.

90' - Vengono concessi 7 minuti di recupero.

90' - Sale Zaniolo a destra, assist al centro per Mkhitaryan, Topal anticipa l'armeno, evitando il gol dello 0-4.

89' - Fa girare palla la Roma, con il Başakşehir che non accenna a pressare.

87' - Sugli sviluppi del corner, Robinho recupera palla e tenta il lancio lunga alla ricerca di Crivelli, esce Pau Lopez e la fa sua.

86' - Zaniolo riceve da Mkhitaryan, tiro dal limite deviato in calcio d'angolo.

84' - Zaniolo serve Spinazzola sulla corsa, il terzino entra in area puntando Visca e tenta un cross teso dal fondo, palla che termina in rimessa per il portiere.

83' - Ritmi molto lenti ora ad Istanbul, dove la Roma controlla il vantaggio facendo possesso palla.

81' - Lancio lungo di Diawara per la corsa di Ünder, bravo Gonuk ad uscire fuori dalla sua area ed anticipare l'attaccante turco con il petto.

79' - Si distende sull'out di sinistra Spinazzola, cross sul secondo palo per Ünder, tiro al volo con il destro impreciso, palla che termina al lato della porta difesa da Gunok.

78' - Sugli sviluppi del corner, Gunok blocca la sfera in uscita alta.

77' - Ancora un'azione dalla sinistra per la Roma, Spinazzola serve a rimorchio Kluivert che dal limite tenta la conclusione con il destro, tiro deviato in angolo.

75' - Ripartenza della Roma guidata da Kluivert, l'olandese decide di non servire alcun compagno e, arrivato al limite dell'area, calcia con il destro, palla alta sopra alla traversa.

75' - Robinho punta Santon a sinistra e serve l'accorrente Clichy, cross alla ricerca di Crivelli, chiude in uscita Pau Lopez.

74' - Parte sulla destra Ozcan, chiude in modo falloso Justin Kluivert, calcio di punizione per i padroni di casa.

72' - Esce anche Dzeko, entra al suo posto Mkhitaryan.

71' - Secondo cambio per la Roma: esce Pellegrini, entra Ünder.

69' - Ancora Pellegrini a creare gioco, pallonetto alla ricerca di Dzeko che si allarga sulla sinistra e, una volta rientrato sul destro, cerca il cross per Kluivert, chiude la difesa avversaria.

67' - Numero strepitoso di Zaniolo che salta due avversari e entra in area, assist arretrato per Dzeko, anticipato da Behich.

65' - Occasione Roma! Punizione dai 35 metri, cross di Pellegrini sul secondo palo, arriva in corsa Mancini che di testa sfiora il gol del poker romanista.

63' - Sale a sinistra Spinazzola, il terzino romanista arriva sul fondo, ma è bravo Ozcan a chiuderlo in rimessa dal fondo.

62' - Prova a sviluppare sulla destra la Roma, ma Santon si porta la palla sul fondo, rimessa laterale per i turchi.

60' - Sugli sviluppi della punizione, posizione irregolare di Robinho.

59' - Fallo di Kluivert su Behich, calcio di punizione sulla trequarti per i padroni di casa.

58' - Riprende il gioco con lo stesso Pellegrini che calcia un corner dalla destra, colpo di testa di Diawara, palla al lato.

55' - Il gioco è fermo e Lorenzo Pellegrini si sta facendo medicare a bordocampo.

53' - Dagli spalti viene lanciato qualcosa sulla testa di Pellegrini che perde sangue dal volto.

53' - Primo cambio per la Roma: esce Kolarov, entra Spinazzola.

51' - Terzo cambio per i padroni di casa: esce Skrtel, entra Berkay Ozcan.

49' - Si ferma Skrtel che lamenta un problema al polpaccio, gioco fermo.

48' - Viene ammonito per proteste Okan Buruk, tecnico del Başakşehir.

46' - Al via la ripresa. Primo possesso palla in favore dei padroni di casa.

46' - Secondo cambio per l'Istanbul Başakşehir: entra Robinho, esce Epureanu.

45'+2' - Finisce il primo tempo.

45' -
Vengono concessi due minuti di recupero.

45' - GOOOL ROMAAA!!! Lorenzo Pellegrini in pressing ruba palla e lancia Dzeko, stop con il petto del bosniaco che batte senza fatica Gunok in uscita. 0-3 Roma!

43' -
Bella giocata di Kahveci che della sua metà campo, cambia gioco e serve nello spazio Crivelli, bravo Mancini a controllare l'avanzata dell'attaccante e a chiuderlo con l'ausilio di Pau Lopez.

40' - GOOOOOOL ROMAAA!!!! Pellegrini lancia in verticale per Kluivert, l'olandese controlla, punta la porta e batte Gunok sul palo lontano. 0-2 Roma!

39' -
Kahveci dalla trequarti inventa per Visca, palla al centro e gol di Crivelli, ma il gioco è fermo: fuorigioco di Visca sul tocco di Kahveci.

37' - Ancora Visca da destra, lancio lungo per Behich, Santon controlla la sua avanzata e serve Pau Lopez.

36' - Lancio lungo di Kahveci per Topal, posizione di partenza irregolare e calcio di punizione per la Roma.

35' - Riparte Visca sulla destra, Kolarov lo ferma da dietro e viene ammonito.

35' - Bella progressione di Santon che entra dentro al campo e cerca l'assist per Pellegrini, rientra su di lui Topal e lo anticipa.

33' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Kluivert calcia dal limite, palla alta sopra alla traversa.

33' - Ancora Roma in avanti, Kolarov vede la sovrapposizione di Veretout sulla sinsitra e lo serve, cross al centro deviato, palla in angolo.

30' - GOOOOOOL ROMAAAA!! Dagli undici metri di presenta Veretout. Il centrocampista francese calcia nell'angolo basso alla sinsitra di Gunok, spiazzato. 0-1 Roma!

28' - Rigore Roma! Kolarov serve Pellegrini, tiro di sinistro dal limite, Topal ribatte con il braccio. Cartellino giallo per il centrocampista turco.

27' - Bell'azione della Roma, Dzeko serve in profondità Kluivert, assist a sinistra per Kolarov, cross al centro del terzino alla ricerca di Pellegrini, anticipato sul più bello da una deviazione di Epureanu.

26' - Traversone dalla destra di Visca, libera l'area Mancini.

25' - Visca attacca a destra, arriva sul fondo e crossa al centro, respinge Smalling, calcio d'angolo da destra per i turchi.

22' - Dzeko serve in profondità Zaniolo che entra in area e, al momento della conclusione, viene toccato da Ponck, ma per l'arbitro è tutto regolare.

21' - Kahveci riceve a centrocampo e si gira, Pellegrini lo aggancia da dietro, commettendo fallo.

19' - Occasione per l'Istanbul Başakşehir! Visca scappa a destra e, dal fondo, mette in mezzo per Crivelli, conclusione di prima intenzione da vicino, mura Mancini che salva la Roma.

18' - Prova ad accendersi Zaniolo sulla destra, superando Clichy che però, in un secondo momento, torna su di lui e recupera il possesso.

18' - Possesso prolungato della Roma, con i padroni di casa che si chiudono e non concedono spazio per la manovra romanista.

16' - Primo cambio per l'Istanbul Başakşehir: esce Gulbrandsen, entra Behich.

14' - Si distende in ripartenza la Roma, Dzeko riceve dai 20 metri e prova la conclusione con il sinistro, tiro debole che termina tra le braccia di Gunok.

14' - Numero di Crivelli che si porta avanti la palla con il tacco, bravo Diawara a tornare su di lui e a chiudere in rimessa laterale.

13' - Rientra in campo intanto Gulbrandsen.

12' - Scambiano Kolarov e Veretout, palla al terzino che tenta il cross per Dzeko, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

11' - Esce dal campo Gulbrandsen, tra poco capiremo se sarà in grado di proseguire.

9' - Scontro fortuito tra Diawara e Gulbrandsen, resta a terra l'attaccante dell'Istanbul Başakşehir.

8' - Kluivert taglia il campo partendo da sinistra e serve tra le linee Dzeko, il bosniaco non capisce le intenzioni dell'esterno giallorosso e perde il tempo dell'inserimento.

7' - Ancora Visca, il più attivo tra i padroni di casa, parte dalla destra e salta Kolarov, lo stende il terzino romanista, calcio di punizione per l'Istanbul Başakşehir.

5' - Contropiede Başakşehir! Visca si allarga sulla sinistra e riceve, rientra sul destro e calcia a giro sul secondo palo, palla di poco al lato.

4' - I giallorossi escono palla al piede dalla difesa, Pellegrini prova ad inventare per Zaniolo nello spazio, bravo Epureanu a leggere il taglio del 22 romansita e a chiuderlo.

3' - Discesa sulla sinistra da parte di Clichy, assist in profondità per Visca, ma palla troppo lunga per il bosniaco, interviene Pau Lopez in uscita.

2' - Manovra la Roma facendo girare la palla da destra a sinistra, cross di Kolarov dalla trequarti, inserimento di Pellegrini che calcia al volo, senza però trovare la porta avversaria.

1' - Partiti! Inizia il confronto con il primo possesso palla in favore della Roma.

18:40 - Anche la Roma rientra negli spogliatoi.

18:37 - Il Basaksehir rientra negli spogliatoi.

18:18 - Entra in campo la Roma per il riscaldamento.

18:12 - Tutti i giocatori di casa iniziano il riscaldamento.

18:10 - Entrano in campo anche i portieri della Roma.

18:05 - I portieri dell'Istanbul Başakşehir entrano in campo per il riscaldamento.

17:45 - Ecco la formazione ufficiale con la nostra grafica!

17:25 - La squadra giallorossa ha lasciato l'albergo ed è diretta verso lo Stadio Fatih Terim. Questo il video, dal profilo Twitter della Roma:

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI PELLEGRINI - LA CONFERENZA STAMPA DI OKAN BURUK - LA CONFERENZA STAMPA DI VISCA - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA