Roma-Torino 3-2 - Nel secondo tempo i giallorossi si fanno rimontare ma il gol di El Shaarawy regala i tre punti ed il quarto posto. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Jacopo Simonelli, diretta testuale di Simone Valdarchi
19.01.2019 16:56 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Archiviata con successo la Coppa Italia con il passaggio ai quarti di finale, la Roma è pronta a ricominciare il girone di ritorno in campionato, ospitando il Torino di Mazzarri ancora imbattuto in trasferta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-TORINO 3-2 (15' Zaniolo, 34' rig. Kolarov, 51' Rincon, 67' Ansaldi, 73' El Shaarawy)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (80' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini, Cristante; Ünder (6' El Shaarawy), Zaniolo, Kluivert (72' Schick); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Marcano, Florenzi, Lu. Pellegrini, Nzonzi, Pastore, Coric.
All. Eusebio Di Francesco

TORINO (3-4-3): Sirigu; Lyanco (83' Berenguer), N'Koulou, Djidji; De Silvestri, Rincon, Ansaldi, Aina; Iago Falque (55' Zaza), Belotti, Parigini (75' Edera).
A disp.: Ichazo, Rosati, Moretti, Bremer, Lukic.

Note: spettatori paganti 32.978, totale incasso €1.016.227

90'+5' - Finisce qui!! La Roma batte il Torino per 3-2 al termine di una partita molto combattuta.

90'+4' -
Prova a rincorrere il pallone Belotti che però è partito in fuorigioco.

90'+3' - Ammonito Belotti per una gomitata a Fazio. Partita che è diventata cattiva, probabilmente verrà allungato il recupero.

90'+2' - Segna Kolarov dopo la ribattuta di Sirigu su tiro di Schick ma la posizione iniziale del terzino è di fuorigioco.

90'+1' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90'+1' - Ammonito Rincon per una manata a Dzeko.

90' - Ottima sovrapposizione di Santon che prova la conclusione in porta, parata di Sirigu.

88' - Spinge Ola Aina sulla sinistra che prova il traversone verso il centro dell'area, chiude Fazio.

86' - Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione.

86' - Buono spunto sulla sinistra di Berenguer che salta Santon e guadagna un calcio di punizione dalla trequarti. Salgono i saltatori del Torino.

84' - Occasione per il Torino! Berenguer prova il cross che viene deviato, la palla diventa buona per Belotti che in allungo prova la conclusione al volo, palla fuori di poco.

83' - Ultimo cambio per il Torino: esce Lyanco, entra Berenguer.

81' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma, batte Pellegrini ma respinge bene N'Koulou.

80' - Ultimo cambio per la Roma: esce Karsdorp, entra Santon.

79' - Fase confusa dell'incontro con tanti contrasti a metà campo. Aumenta l'intensità della pioggia sull'Olimpico.

76' - Bravo Dzeko a liberarsi e a provare il destro dal limite, respinge con i piedi Sirigu.

75' - Cambio per il Torino: esce Parigini, entra Edera.

73' - GOOOOOOOOOL ROMAAAA!!! I giallorossi sono di nuovo avanti grazie al gol di El Shaarawy!! Grande assist di Pellegrini che infila la difesa granata e offre la palla ad El Shaarawy che è bravo a battere Sirigu. 3-2.

72' -
Cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Schick.

70' - Ammonito De Silvestri per aver bloccato la ripartenza di El Shaarawy.

67' - Gol del Torino! Ha pareggiato Ansaldi con una grandissima conclusione al volo dopo che la palla era stata respinta dalla difesa giallorossa.

65' -
Parte in contropiede il Torino con Parigini, lo blocca Cristante che si becca il cartellino giallo.

63' - Batte Ansaldi, conclusione potente sul primo palo, palla che sfiora il palo e esce.

62' - Calcio di punizione dal limite per il Torino per fallo di Fazio su Zaza.

61' - Fallo di Zaniolo su Rincon, ammonito per proteste Kluivert.

59' - Squadre lunghe e occasioni da una parte e dall'altra, si arrabbia Di Francesco con i suoi.

57' - Contropiede per la Roma affidato a Pellegrini che serve in profondità El Shaarawy, chiude bene Ola Aina.

56' - Prova il lancio De Silvestri a cercare Zaza, bravo in chiusura Fazio.

55' - Sostituzione per il Torino: esce Iago Falque, entra Zaza.

52' - Occasione Roma! Zaniolo triangola all'interno dell'area con Dzeko e cerca la conclusione ribattuta da N'Koulou.

51' - Gol del Torino! Prova la conclusione Belotti, ribatte Fazio, palla che arriva a Rincon che di prima la piazza a giro e batte Olsen. 2-1.

50' -
Occasione per il Torino! Ola Aina affonda sulla sinistra e tenta un tiro-cross che sfiora il palo.

49' - Prova lo spunto Parigini sull'out di destra, ottimo recupero da parte di Karsdorp che lo rimonta in velocità e lo chiude.

48' - Occasione Roma! Cross di Kolarov per Dzeko, piatto destro del bosniaco da due passi con Sirigu che si ritrova il pallone tra le mani.

47' - Palla persa da parte di Cristante, Ola Aina arriva sul fondo e prova il cross, chiude Manolas in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

46' - Comincia la ripresa, primo possesso palla in favore dei giallorossi.

45'+2' - Si conclude la prima frazione di gioco, conduce la Roma per 2-0 grazie ai gol di Zaniolo e Kolarov.

45'+2' -
Palo per il Torino! Contropiede per i granata con Belotti che serve Iago Falque sulla corsa, lo spagnolo a tu per tu con Olsen colpisce il palo.

45'+1' - Occasione Roma! Grande contropiede manovrato dai giallorossi con Kolarov che arriva al cross per El Shaarawy, il numero 92 non riesce a spingere in porta da pochi passi.

45' - Saranno 2 i minuti di recupero.

44' - Errore in fase di impostazione da parte di Karsdorp, prova ad approfittarne il Torino ma Iago Falque rende vane le speranze dei granata, finendo oltre la linea dei difensori giallorossi.

42' - Ancora Roma, adesso è Dzeko a servire Kluivert sulla corsa, bravo Sirigu a chiudergli lo specchio della porta.

41' - Occasione Roma! Ottima giocata da parte di Pellegrini che serve in profondità Kluivert, palla a rimorchio a cercare Dzeko, chiude ancora N'Koulou.

39' - Si libera in mezzo a tre giocatori Zaniolo che poi subisce il fallo da parte di Rincon. Ottima prestazione fin qui da parte del 22 giallorosso.

37' - Calcio d'angolo per la Roma, batte Pellegrini dalla destra: spiovente al centro dell'area, stacca Cristante, palla deviata da N'Koulou e nuovo angolo per i giallorossi.

34' - GOOOOOOOOOOOOOOL ROMAAAA!!! Kolarov realizza dal dischetto!! Trasformazione perfetta dagli 11 metri da parte del terzino che spiazza Sirigu. 2-0 Roma!

32' - Calcio di rigore per la Roma!! Karsdorp taglia centralmente il campo e serve in profondità El Shaarawy, il numero 92 salta Sirigu che lo atterra.

29' -
Spinge ancora sulla fascia destra la Roma con Cristante che serve Kluivert sulla corsa, cross a cercare Dzeko, esce Sirigu e la fa sua.

28' - Cambio di gioco di 30 metri da parte di Kolarov a trovare Kluivert che aspetta la sovrapposizione di Karsdorp e lo serve, cross del terzino allontanato dalla retroguardia granata.

26' - Spunto di Kluivert sulla destra, cross rasoterra dell'olandese a cercare Dzeko, chiude N'Koulou.

25' - Bravi gli uomini di Di Francesco in questa fase di gara a mantenere la linea difensiva alta, pressando sempre il portatore di palla avversario.

23' - Bravo Manolas a chiudere su Iago Falque e ripartire poi in contropiede, guadagnando un calcio di punizione a metà campo.

21' - Sugli sviluppi del corner, traversone di Pellegrini, palla sul secondo palo dove svetta Manolas, palla larga sul fondo.

20' - Bene ancora Zaniolo che recupera palla su Rincon al limite e si guadagna un calcio d'angolo.

19' - Percussione centrale di Kluivert che viene chiuso però al limite dell'area da un recupero di Djidji.

17' - Ottima chiusura difensiva di Karsdorp che poi si libera elegantemente dalla pressione di Parigini, applausi dell'Olimpico per l'olandese.

15' - GOOOOOOOOOOOL ROMAAAA!!! Ha segnato Zaniolo!!!! Calcio di punizione dalla trequarti battuto da Kolarov, spiovente sul secondo palo dove Fazio fa da sponda per Zaniolo, conclusione parata da Sirigu ma sulla ribattuta è ancora il 22 giallorosso a raccogliere palla da terra e girarla sotto la traversa. 1-0 Roma.

14' -
Contropiede Roma: Dzeko di tacco serve Zaniolo che lancia in profondità El Shaarawy, prova a rientrare per calciare il numero 92 ma viene chiuso da N'Koulou.

13' - Recupera palla Iago Falque su Pellegrini e prova il lancio a cercare Belotti, gioco fermo per la posizione di fuorigioco del gallo.

11' - Si fa vedere la Roma che attacca sull'out di sinistra con Kolarov, tiro-cross del serbo a cercare Dzeko, chiude la retroguardia del Torino.

9' - Sale il pressing giallorosso sul possesso palla granata, fallo di Cristante su Aina nel tentativo di rubargli palla.

8' - Lancio di Ansaldi in profondità per Belotti, esce Olsen che chiude con i piedi.

6' - Primo cambio per la Roma: esce Ünder, entra El Shaarawy.

5' - Si fa male Ünder, problema muscolare per il turco che si accascia a terra dopo uno scatto. Pronto ad entrare al suo posto El Shaarawy.

3' - Spingono molto in questa prima fase della partita gli ospiti che si affidano alla velocità degli esterni.

2' - Occasione Toro! Ansaldi prova il cross e trova al centro dell'area Iago Falque, conclusione al volo da parte dell'ex romanista, palla alta sopra alla traversa.

1' - Inizia il match! Primo possesso palla in favore del Torino.

14:55 - Si chiude il riscaldamento.

14:22 - In campo le formazioni per il riscaldamento.

14:15 - Dzeko scenderà in campo con la fascia da capitano.

13:58 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

13:32 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

13:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI TORINO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI MAZZARRI L'ARBITRO 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - L'AVVERSARIO IL FILO DIAMO I NUMERI - LA COPERTINA