Roma-Torino 3-2 - Una tripletta di Dybala stende i granata

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
26.02.2024 20:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Dopo la qualificazione agli ottavi di Europa League dopo i tiri di rigore contro il Feyenoord, la Roma torna a pensare al campionato ospitando il Torino di Ivan Juric, sconfitto giovedì sera 0-2 dalla Lazio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-TORINO 3-2 (42' rig., 58', 69' Dybala, 44' Zapata, 88' aut. Huijsen)

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling (78' Huijsen), Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (64' Bove), Pellegrini (86' Renato Sanches), Angelino (64' Spinazzola) Dybala, Azmoun (64' Lukaku)
A disp.: Rui Patricio, Boer, Celik, Aouar, Baldanzi, Zalewski, Cherubini, Lukaku, El Shaarawy.
All. Daniele De Rossi

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato (15'  Sazonov), Masina (81' Ilic); Bellanova, Ricci, Gineitis (81' Linetty) Lazaro; Vlasic; Sanabria (81' Okereke), Zapata.
A disp.: Gemello, Popa, Ilic, Rodriguez, Kabic, Okereke, Linetty, Savva.
All. Ivan Juric

Arbitro: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata
Assistenti: Di Iorio - Cecconi
Quarto Ufficiale: Ayroldi
VAR: Paterna
AVAR: Di Bello

Ammonizioni: 33' Ricci (T), 83' Cristante (R).
Espulsioni: -

Spettatori: 61.595

90'+4' - TRIPLICE FISCHIO! ROMA HA VINTO! Decisiva la tripletta di Dybala per stendere il Torino.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - Gol del Torino. Huijsen si fa autogol, deviando un cross di Maggiore. Partita riaperta.

88' - Ci prova Okereke dalla distanza: rispomge bene Svilar.

86' - Cambio Roma: fuori Pellegrini, dentro Renato Sanches

83' - Ammonito Cristante per un fallo nella propria metà campo.

78' - Per la Roma entra Huijsen, esce Smalling.

75' - La Roma adesso non ha fretta, dato il vantaggio di due gol.

69' - GOL DELLA ROMA!!!! Arriva la tripletta di Paulo Dybala, che dopo un'ottima uno scambio con Lukaku, incrocia perfettamente dalla sinistra bucando Milinkovic-Savic.

68' - Serie di rimpalli in area di rigore, ma Svilar blocca tutto.

64' - Cambi Roma: fuori Azmoun e Paredes, dentro Lukaku e Bove. Spinazzola prende il posto di Angelino.

62' - Dybala atterrato a metà campo, ripartenza giallorossa interrotta. Ci sarà punizione.

57' - GOL DELLA ROMA!!!! E che gol di Paulo Dybala, che lascia partire un missile a giro da fuori area. Nulla può Milinkovic-Savic, giallorossi di nuovo avanti con il proprio fenomeno.

53' - Grande manovra della Roma, che libera Angelino al cross dalla sinistra. Lo spagnolo mette un pallone al bacio per la testa di Mancini, che spara alto.

48' - Bella parata di Svilar sul tiro di Lazaro. Il portiere giallorosso mette in corner.

45' - Il Torino dà il via alla ripresa.

45'+2' - Duplice fischio, tutti negli spogliatoi.

45'+1' - Respinge bene Svilar, un tiro dalla distanza di Svilar.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Gol del Torino. Bel cross di Bellanova dalla destra e stacco imperioso di Zapata, che insacca. Doccia fredda per i giallorossi, che erano appena passati in vantaggio.

42' - GOL DELLA ROMA!!!! Dybala è lucidissimo dagli 11 metri e spiazza Milinkovic-Savic. Vantaggio per i giallorossi sul finire del primo tempo.

39' - Rigore per la Roma. Azmoun viene atterrato da Sazonov.

33' - Intervento duro di Ricci ai danni di Dybala. Il granata viene ammonito, ma la Joya resta dolorante.

30' - Il Torino sfiora il vantaggio con Ricci, che raccoglie un pallore proveniente dalla destra in area di rigore e calcia al volo. Svilar vede la palla terminare sull'esterno della rete.

28' - Contrasto aereo scorretto ai danni di Ndicka. Verrà fischiata la punizione per la Roma.

24' - Giallorossi un po' imprecisi nel giro palla dal basso. Viene persa ancora un volta un pallone che poteva regalare al Torino un'azione pericolosa. Per fortuna di De Rossi, la difesa riesce a chiudere bene la ripartenza.

20' - Grande chiusura difensiva di Pellegrini su Zapata sulla fascia destra. Il Capitano, inoltre, riesce a far toccare al colombiano il pallone per ultimo. Sarà rimessa dal fondo per Svilar.

19' - Fallo su Azmoun al centro del campo. La Roma può far ripartire la manovra da palla ferma.

13' - Dagli sviluppi di un calcio piazzato, Sanabria grazia la Roma calciando al volo. Il suo tiro sfiora il plo alla sinistra di Svilar.

9' - Palo colpito da Kristensen, dopo una cavalcata palla al piede di Azmoun che pesca il compagno al centro dell'area di rigore. Il danese da solo tira a colpo sicuro, ma prende il legno.

6' - Giro palla della Roma, squadre che ancora non si sbilanciano.

1' - Inizia la partita, con il primo possesso per la Roma.

18:15 - Terminato il riscaldamento.

17:53 - Fa il suo ingresso in campo anche il Torino.

17:51 - Entra anche la squadra giallorossa per iniziare il riscaldamento:

17:49 - In campo i portieri della Roma per il riscaldamento.

17:30 - La formazione titolare della Roma:

17:03 - I giocatori del Torino sono in campo per la ricognizione.

17:02 - Anche la Roma è arrivata allo stadio.

16:58 - Il Torino è arrivato allo stadio Olimpico.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - TORINO, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA