Young Boys-Roma 1-2 - Bruno Peres e Kumbulla regalano la prima vittoria nel girone ai giallorossi

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Alessandro Pau
22.10.2020 20:49 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

La Roma di Paulo Fonseca, reduce da due vittorie consecutive in campionato, debutta nel Girone A di Europa League nella trasferta di Berna contro gli Young Boys. Dopo essere andati sotto col rigore di Nsame nel primo tempo, i giallorossi la ribaltano nella ripresa grazie alla marcature di Bruno Peres e Kumbulla. Importanti le sostituzione fatte nella ripresa, con Fonseca che ha inserito i tenori per aumentare il ritmo e permettere di ribaltare il risultato. Con questa vittoria i giallorossi conquistano i primi 3 punti del proprio girone.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

YOUNG BOYS-ROMA 1-2  (14' rig. Nsame, 69' Bruno Peres, 74' Kumbulla)

YOUNG BOYS (3-4-3): von Ballmoos; Bürgi, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder (70' Aebischer), Sierro (79' Gaudino), Maceiras; Fassnacht (65' Elia), Nsame (79' Siebatcheu), Moumi Ngamaleu (65' Mambimbi).
A disp.: Neuenschwander, Faivre, Camara, Sulejmani, Maier, Lefort, Seydoux.
All. Gerardo Seoane

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Fazio, Kumbulla, Jesus (70' Pellegrini); Karsdorp (46' Spinazzola), Villar (65' Veretout), Cristante, Peres; Perez, Pedro (60' Mkhitaryan); Mayoral (60' Dzeko).
A disp.: Boer, Mirante, Ibanez, Santon
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Carlos del Cerro Grande (ESP)
Assistenti: Juan Carlos Yuste (ESP) - Roberto Alonso Fernandez (ESP)
Quarto Ufficiale: José María Sánchez (ESP)

Ammoniti: Karsdorp, Fazio, Zesiger, Juan Jesus, Villar, Bruno Peres, Mambimbi, Gaudino

CRONACA

90'+5' - Termina qui la partita! La Roma supera in rimonta lo Young Boys grazie alle reti di Bruno Peres e Kumbulla e ottiene i primi 3 punti del girone.

90'+1' - Brutta reazione di Zesiger che lancia il pallone verso il volto di Bruno Peres.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

86' - Primo vero intervento di Pau Lopez: Elia viene innescato bene da un lancio, entra in area di rigore e calcia centrale e potente, ma il portiere spagnolo la alza in corner.

82' - Pellegrini batte la punizione: palla sulla barriera.

80' - Dzeko riceve un buon pallone all'altezza dei 25 metri e viene atterrato da Gaudino. Punizione per la Roma e giallo per lo svizzero.

79' - Doppio cambio per lo Young Boys: entrano Guadino e Siebatcheu al posto di Sierro e Nsame.

79' - Si fa vedere ancora la Roma con la coppia Spinazzola-Mkhitaryan: la sifesa avversaria allontana.

76' - Ammonito Mambimbi nelle fila degli svizzeri.

74' - GOOOOOOOL ROMAAAA!!!! Kumbulla firma il primo gol in maglia giallorossa, colpendo di testa su cross di Mkhitaryan!

71' - Occasione Young Boys: su calcio d'angolo, colpo di testa che sfiora il palo alla destra di Pau Lopez.

70' - Un cambio a testa: nella Roma dentro Pellegrini per Juan Jesus, nello Young Boys dentro Aebischer per Rieder.

69' - GOOOOOOOL ROMAAAAA!!! Bruno Peres firma il gol del pareggio giallorosso! Dzeko da centrocampo vede il corridoio per il brasiliano che, dalla destra, entra in area di rigore e con un tocco debole supera il portiere avversario, spedendo la sfera in fondo al sacco!

67' - Si fa vedere il neoentrato Elia: parte sulla sinistra, si accentra e va al tiro. La difesa giallorossa mette in corner. Troppo lungo il lancio di Sierro dalla bandierina.

65' - Doppio cambio Young Boys: dentro Elia per Fassnacht e Mambimbi per Ngamaleu.

61' - Fallo di reazione di Bruno Peres: quinto ammonito della Roma.

60' - Triplo cambio operato da Fonseca: dentro Veretout, Mkhitaryan e Dzeko, fuori Villar, Pedro e Borja Mayoral

59' - Ammonito Villar per un fallo a centrocampo.

58' - Occasione Roma: Carles Perez si libera sulla destra e mette in mezzo. Deviazione provvidenziale di un difensore avversario che toglie il tempo a Borja Mayoral, tutto solo in area di rigore.

56' - Terzo ammonito nella Roma: si tratta di Juan Jesus.

53' - Sul calcio di punizione la Roma non riesce ad arrivare alla conclusione. Gli svizzeri allontanano e si torna da Pau Lopez.

52' - Primo ammonito nello Young Boys: giallo per Zesiger.

51' - Roma troppo disattenta in fase di uscita. Diversi, infatti, i palloni regalati agli avversari.

51' - Sul seguente calcio di punizione arriva il tocco di Cristante che mette in calcio d'angolo.

50' - Tocco col braccio di Fazio: cartellino giallo per lui.

47' - Fallo di Fassnahct su Bruno Peres a centrocampo.

46' - Si fa subito vedere Spinazzola: accelerazione sulla sinistra, conquistato un calcio d'angolo.

46' - Si riparte. Primo cambio del match: Spinazzola prende il posto di Karsdorp.

45' - Si va al riposo senza recupero.

43' - La Roma insiste. Sugli sviluppi di un calcio di punizione viene fischiato un fuorigioco.

42' - Sugli sviluppi del corner, la Roma conquista un nuovo tiro dalla bandierina.

41' - Occasione Roma! Carles Perez supera due avversari, entra in area di rigore e si presenta davanti al portiere avversario, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo.

38' - Primo cartellino giallo del match: lo prende Rick Karsdorp per un fallo su Nsame.

36' - Gli svizzeri battono un calcio di punizione sulla trequarti: palla messa alta in area di rigore, la difesa giallorossa allontana.

35' - Spinge lo Young Boys sulle corsie laterali. Nsame arriva alla conclusione, palla alta sopra la traversa.

30' - Fallo di Juan Jesus su Nsame sulla trequarti. L'arbitro redarguisce il brasiliano.

28' - La Roma guadagna qualche metro, ma non riesce a farsi vedere dalle parti di von Balmooss.

25' - Atterrato Pedro sulla sinistra all'altezza della trequarti. Sugli sviluppi del calcio di punizione arriva una brutta conclusione dello stesso spagnolo che termine alta.

21' - Brutto fallo subito da Villar nel tentativo di dare una sterzata alle lente azioni giallorosse. Nessun problema per lo spagnolo.

17' - La Roma prova a far girare il pallone, ma il pressing avversario non consente ai giallorossi di impostare trame offensive con facilità.

14' - Gol Young Boys. Nsame trasforma il penalty e porta avanti gli svizzeri.

13' - Calcio di rigore per lo Young Boys! Rieder atterrato al limite dell'area di rigore dopo un contatto con Cristante.

12' - Gioco molto spezzettato tra falli e fuorigioco.

11' - Bella palla messa in avanti da Cristante per il taglio di Karsdorp. L'olandese sbaglia l'aggancio, altrimenti si sarebbe trovato a tu per tu col portiere avversario nel cuore dell'area di rigore.

10' - Fallo di Fazio, che si stacca dalla difesa, su Ngamaleu.

8' - La Roma fatica a uscire dal pressing alto degli svizzeri. Carles Perez va ad aiutare Karsdorp e conquista un calcio di punizione nella metà campo difensiva.

6' - Prima conclusione della partita: Rieder intercetta una linea di passaggio a centrocampo, arriva ai 25 metri e prova la conclusione. La palla termina molto alta sopra la traversa.

3' - Fallo commesso da Juan Jesus che tiene alto il gomito su un contrasto aereo. Tutto ok per il calciatore dello Young Boys.

2' - Fallo di Cristante a centrocampo. Lo Young Boys gestisce la sfera.

1' - Partiti! Primo possesso in favore della Roma.

18:47 - Si chiude il riscaldamento.

18:20 - In corso il riscaldamento.

17:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI VILLAR - LA CONFERENZA STAMPA DI SEOANE - LA CONFERENZA STAMPA DI ZEISIGER - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA