I numeri di... Roma-Frosinone 2-0 - Nessun tiro in porta per i ciociari

02.10.2023 18:40 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Dopo la delusione di Marassi, la Roma può tornare a sorridere. I giallorossi battono per 2-0 il Frosinone di Eusebio Di Francesco, in uno Stadio Olimpico che meriterebbe la testa della classifica. Gli uomini di José Mourinho la sbloccano al minuto 21 con un grande gol del solito Romelu Lukaku, pescato in area di rigore da un sublime tocco di Prima di Paulo Dybala. Il raddoppio arriva al minuto 83, con un piattone al volo di Lorenzo Pellegrini ancora su un assist della Joya. Per la Roma questi sono tre punti che hanno il sapore di una boccata d'aria, ma ora servirà massima concentrazione sull'Europa League.

STATISTICHE - Il possesso palla è perfettamente diviso a metà: 50% per la Roma e 50% per il Frosinone. Per quanto riguarda i dati offensivi, però, non c'è stata storia dato che la Roma è riuscita a calciare in 11 occasioni, centrando la porta avversaria in 5 occasioni; mentre i ciociari non hanno mai impegnato Rui Patricio, in 8 tentativi. Gli unici due dati in cui il Frosinone è stato superiore ai padroni di casa sono le palle recuperati (62-65) e nei passaggi (359-378, con i gialloblù più precisi). La gara è stata tutto sommato corretta dal punto di vista disciplinare, con i giallorossi che hanno commesso 12 falli, uno in meno per il Frosinone.

ROMA-FROSINONE 7-0 - DOMENICA 17 SETTEMBRE (20:45) - STADIO OLIMPICO