I numeri di... Sassuolo-Roma 1-2 - Netta la superiorità dei giallorossi

04.12.2023 21:40 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma porta a casa altri tre punti importantissimi per il suo cammino in campionato verso la prossima Champions League. I giallorossi trovano l'ennesima rimonta sul campo del Sassuolo, vincendo per 1-2. I neroverdi passano in vantaggio al minuto 25 con il gol di Matheus Henrique, che sfrutta una dormita della difesa giallorossa. Nel secondo tempo arriva l'episodio che cambia la partita: al 63' viene espulso Daniel Boloca per un fallo molto violento su Leandro Paredes. Complice la superiorità numerica, la squadra di José Mourinho riesce prima a conquistarsi un calcio di rigore grazie a Rasmus Kristensen poi trasformato da Paulo Dybala, poi è proprio il danese a firmare il gol decisivo al minuto 82. Questo successo assume una duplice importanza grazie alla sconfitta casalinga del Napoli contro l'Inter: adesso i giallorossi sono al quarto posto in classifica per la prima volta in stagione.

STATISTICHE - Sebbene il Sassuolo sia stato al comando della partita per poco più di 50 minuti di gioco, è evidente come i giallorossi siano stati nettamente superiori. Il primo dato da analizza riguarda il possesso palla, che tende schiacciatamente dalla parte dei capitolini (34%-66%), grazie ai 547 passaggi riusciti (89% di precisione); mentre i padroni di casa si devono accontentare dei 248 (79% d'accuratezza). Anche dal punto di vista offensivo, non c'è stata gara: la Roma ha tentato il tiro in ben 15 occasioni, di cui 7 dirette in porta; solo 2 i tiri nello specchio (su 8 totali) per gli uomini di Alessio Dionisi. Questa prepotenza offensiva degli ospiti si ritrova anche nel confronto tra i calci d'angolo battuti dalle due squadre (addirittura 11 i corner per la Roma; solo 1 per i padroni di casa). Anche le palle recuperate sono a tinte giallorosse (47-53). Disciplinarmente, sono 10 i falli commessi dagli emiliani, 1 in più per i capitolini.

SASSUOLO-ROMA 1-2 - DOMENICA 3 DICEMBRE (18:00) - MAPEI STADIUM
Durata incontro
: 90'+7'+1'
Marcatori: 25' Matheus Henrique (S), 76' rig. Dybala (R), 82' Kristensen (R)
Ammoniti: Thorstvedt (S), Berardi (S), Kristensen (R), Matheus Henrique (S), Erlic (S)
Espulsi: Boloca (S)
Possesso palla: 34% (S) - 66% (R)
Tiri totali: 8 (S) - 15 (R)
Tiri in porta: 2 (S) - 7 (R)
Parate: 5 (S) - 1 (R)
Falli commessi: 10 (S) - 11 (R)
Palle recuperate:  47 (S) - 53 (R)
Angoli: 1 (S) - 11 (R)