I numeri di... Torino-Roma 1-1 - Poca differenza nei tiri: risultato giusto

25.09.2023 22:56 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

La Roma non trova la terza vittoria consecutiva. Allo Stadio Olimpico Grande Torino, i giallorossi pareggiano con i granata di Ivan Juric per 1-1. Sono proprio i capitolini a passare in vantaggio con il terzo gol consecutivo di Romelu Lukaku al minuto 68: il belga riceve il pallone al centro dell'area di rigore spalle alla porta, riesce a girarsi e a depositare il pallone in rete. La Roma, però, si fa riprendere nel punteggio al minuto 85 quando, dagli sviluppi di una punizione, Duvan Zapata colpisce di testa e buca Rui Patricio. Sfumano i tre punti per la squadra di José Mourinho, che adesso è attesa allo Stadio Luigi Ferraris per sfidare il Genoa, nel turno infrasettimanale.

STATISTICHE - Partiamo dal possesso palla: è la Roma che ha mantenuto maggiormente il pallone tra i piedi (42%-58%). Ciò si rivede anche nei dati sui passaggi, con i giallorossi che ne ha completati ben 450 (l'81% dei totali) mentre il Torino non va oltre i 295 (77% di accuratezza). I dati offensivi dimostrano il sommario equilibrio tra le due compagini: i padroni di casa arrivano a calciare in 13 occasioni, centrando la porta avversaria con 4 tiri; la Roma si ferma a 11 conclusioni, di cui 3 dirette nello specchio difeso da Vanja Milinkovic-Savic. Dal punto di vista difensivo, i padroni di casa sono riusciti a interrompere la manovra offensiva dei capitolini con 69 recuperi di palla, mentre la squadra di José Mourinho ne ha recuperate 51. Curioso il dato dei calci d'angolo: i granata hanno calciato dalla bandiera in 7 occasioni; solo uno per la Roma. La gara è stata particolarmente tranquilla, con le due squadre che sono state molto corrette (4 falli commessi dal Torino, 5 dagli ospiti).

TORINO-ROMA 1-1 - DOMENICA 24 SETTEMBRE (20:45) - STADIO OLIMPICO GRANDE TORINO