I numeri di... Roma-Braga 3-1 - I giallorossi micidiali in ripartenza. Diawara nel cuore del gioco. VIDEO!

26.02.2021 18:14 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Budite

La Roma batte il Braga e archivia la questione sedicesimi di finale. Dopo lo 0-2 dell'andata i giallorossi indirizzano subito anche il match di ritorno, col gol di Dzeko al 23'. Nella ripresa poi, dopo che Pellegrini fallisce un calcio di rigore, Carles Perez segna il gol del raddoppio, sfruttando un assist pregevole proprio del numero 7. Uno sfortunato autogol di Cristante riapre il match, ma Mayoral nel recupero fissa il risultato sul definitivo 3-1.

LE STATISTICHE - La Roma lascia il pallino del gioco al Braga, per poi ripartire in contropiede. La squadra di Fonseca è chirurgica in fase offensiva, segnando 3 gol su 4 tiri in porta. Il Braga tiene il pallone ma non crea grossi pericoli, il gol di Dzeko in apertura smorza le velleità di rimonta dei portoghesi e per la Roma è molto più facile controllare il match.

I SINGOLI - Ci prova El Shaarawy, con due tiri come Pedro e Dzeko, ed è sfortunato cogliendo un palo in occasione del gol di Dzeko. Buono però il ritorno da titolare del Faraone. Altra prova di sostanza di Diawara, padrone del centrocampo e del gioco giallorosso, primo per palloni toccati nella Roma.

ROMA-BRAGA 3-1 – GIOVEDÌ 26 FEBBRAIO 2021 (21:00) – OLIMPICO

Durata incontro: 90'+2'
Marcatori: 23' Dzeko (R), 74' Perez (R), 88' aut. Cristante (R), 90'+1' Mayoral (R)
Ammoniti: 56' Veretout (R)
Possesso palla: 47% (R) - 53% (B)
Tiri totali: 13 (R) - 8 (B)
Tiri in porta: 4 (R) - 3 (B)
Palle recuperate*: 43 (R) - 37 (B)
Angoli: 8 (R) - 6 (B)
Fuorigioco: 1 (R) - 0 (B)
Passaggi riusciti: 397 (R) - 487 (B)
Accuratezza passaggi: 84% (R) - 87% (B)

*per palle recuperate si intendono: palle spazzate via, tackles riusciti, duelli aerei vinti, duelli a terra vinti, duelli 50%-50% vinti.