Serie A Femminile - Roma-Inter 2-1 - Roman in pieno recupero regala i tre punti alle giallorosse

20.05.2023 16:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultima gara casalinga della Roma Femminile Campione d'Italia, che chiude al meglio tra le mura amiche battendo 2-1 l'Inter. Succede tutto nella ripresa, con vantaggio nerazzurro firmato Chawinga e rimonta giallorssa nel finale con Bartoli e Roman.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-INTER 2-1 (63' Chawinga, 73' Bartoli, 90'+3' Roman)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Wenninger (81' Minami), Linari, Di Guglielmo; Losada (68' Greggi), Giugliano; Serturini (68' Glionna), Andressa (81' Roman), Haavi; Giacinti.
A disp.: Ohstrom, Cinotti, Ciccotti, Kollmats, Landstrom.
All. Alessandro Spugna

INTER (3-5-2): Durante; Sonstevold, Fordos, Kristjansdottir; Thøgersen, Pandini (78' Csiszar), Eckhoff (78' Mihashi), Karchouni, Merlo; Polli, Chawinga.
A disp.: Piazza, Santi, Robustellini, Alborghetti, Simonetti, Lang, Calegari
All. Rita Guarino

Arbitro: Giorgio Di Cicco della sezione di Lanciano
Assistenti: Emilio Micalizzi - Santino Spina
Quarto Ufficiale: Domenico Castellone

Ammonizioni: Eckhoff (INT), Karchouni (INT), Bartoli (ROM), Csiszar (INT)

90'+5' - Finisce qui: la Roma in rimonta vince 2-1!

90'+3' - RETE DELLA ROMAAAAAA! Cross dalla destra di Haavi, Roman si accentra e, di tuffo in testa, batte Durante!

90'+2' - Ammonita Csiszar per un fallo su Bartoli.

90'+1' - Questa volta Ceasar legge bene il tempo dell'uscita bassa e anticipa Chawinga.

90' - Segnalati 5' di recupero.

87' - Grande finta di Glionna dalla destra, la calciatrice poi tira in porta ma trova la respinta della difesa nerazzurra. Nel prosieguo dell'azione, ammonita Bartoli per un fallo su Karchouni.

85' - Siamo entrati nella fase finale del match.

81' - Altri due cambi per la Roma: fuori Andressa e Wenninger, dentro Roman e Minami.

80' - Tiro da fuori area di Giacinti, pallone altissimo.

79' - Inter a un passo dal pareggio! Karchouni calcia in porta verso il secondo palo, Ceasar si distende e con una prodezza salva il risultato!

78' - Cambi per l'Inter: fuori Pandini ed Eckhoff, dentro Csiszar e Mihashi.

76' - Ammonita Karchouni per un fallo su Di Guglielmo.

73' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Azione di Glionna che serve Haavi con un bel cambio gioco, con la norvegese che mette in mezzo per il taglio di Giacinti: il tiro dell'attaccante viene deviato da Durante ma, sulla respinta, sbuca Bartoli che la mette dentro!

71' - Roma vicina al pareggio! Percussione di Haavi, palla in mezzo per Giacinti che, in girata, serve Greggi: il suo tiro da fuori viene deviato in corner da Durante.

68' - Doppio cambio per la Roma: fuori Serturini e Losada, dentro Glionna e Greggi. Ammonita Eckhoff per un fallo precedente.

65' - Problemi per Linari, con lo staff medico della Roma che entra in campo per soccorrerla.

63' - Gol dell'Inter. Lancio lungo per Chawinga, Ceasar esce ma legge male il tempo della scivolata, con Chawinga che supera la marcatura di Bartoli, arriva prima del portiere giallorosso e sigla lo 0-1.

60' - Cross di Serturini a cercare Giacinti, l'attaccante strozza la conclusione ma serve involontariamente Andressa che, da due passi, non trova la deviazione. L'azione era ferma per posizione di offside della brasiliana.

58' - La partita continua ad accendersi a sprazzi.

55' - Punizione di Andressa dritta in porta, pallone altissimo. Rientra Giugliano.

52' - Problemi per Giugliano che resta a terra dopo uno scontro di gioco.

50' - Ancora Losada a inventare per Haavi, la norvegese accelera e penetra in area ma, al momento del tiro, trova una respinta.

49' - Prova a distendersi la Roma con Serturini, fermata però abbastanza agevolmente.

46' - Si riprende: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45' - La prima frazione si chiude senza recupero.

43' - Tiro da fuori area di Andressa, Durante non si fida della presa e respinge.

40' - Ci crede in questo momento l'Inter, che sta tenendo la Roma nella propria metà campo.

38' - Palo dell'Inter! Calcio d'angolo per le nerazzurre, Fordos stacca di testa completamente sola e colpisce il palo!

35' - Salvataggio in scivolata di Linari su sortita offensiva di Chawinga.

32' - Roma ancora vicina al vantaggio! Palla perfetta di Losada per Serturini, tiro al volo della 15 deviato in corner da Durante.

31' - Lancio di Pandini intercettato da Linari, si riparte da Ceasar.

29' - Tacco di Haavi per Giugliano, botta da fuori della 10 deviata dalla difesa nerazzurra.

26' - Punizione di Thøgersen, Ceasar blocca in presa alta senza problemi.

25' - Fallo di Di Guglielmo su Sonstevold, punizione per l'Inter.

23' - Splendido assist di Andressa per Giacinti, l'attaccante calcia di prima intenzione ma il suo tiro viene provvidenzialmente deviato in corner da Fordos.

22' - Wenninger svetta di testa su corner battuto da Giugliano: esecuzione troppo centrale per impensierire Durante.

20' - Sventagliata di Losada per Giacinti, l'attaccante dribbla la diretta avversaria ma al momento del tiro si coordina male.

18' - Altro duello Chawinga-Wenninger, l'austriaca riesce ad avere la meglio con il fisico.

15' - Roma vicina al vantaggio! Andressa riceve palla in area di rigore, si gira e scarica fuori per Serturini: il cross della numero 15 pesca Giacinti che, in mezza rovesciata, spedisce fuori.

13' - Azione ad ampio raggio per la Roma, con Giugliano che allarga per Serturini: quest'ultima crossa al centro, la difesa nerazzurra libera l'area con Haavi che tenta la conclusione al volo, strozzandola troppo.

12' - Percussione di Di Guglielmo sulla destra, scambio con Losada ma il pallone di ritorno termina in rimessa laterale.

10' - Azione da corner da parte della Roma, con Serturini che crossa in mezzo per Andressa: la brasiliana riesce a tenere il pallone in campo in acrobazia, ma l'azione è fermata perché in offside.

8' - Prima occasione per la Roma con Giugliano che, con un delicato colpo sotto, prova a superare Durante: pallone alto di poco.

6' - Chawinga dapprima scappa a Wenninger, poi al momento del tiro in porta viene rimontata dall'austriaca, che in scivolata si rifugia in corner.

3' - Errore di Wenninger in fase d'impostazione con Polli che recupera palla e, da fuori, calcia alto.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Pasillo de honor per le giallorosse all'ingresso in campo.

14:25 - Si chiude il riscaldamento.

13:50 - In corso il riscaldamento delle giallorosse.

13:00 - La Roma ha fatto il suo arrivo al Tre Fontane.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - INTER, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNALA COPERTINA