Supercoppa Italiana Femminile - Roma-Milan 1-2 - Le giallorosse pagano un primo tempo pessimo e sono eliminate

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
05.01.2022 16:28 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Roma perde 2-1 contro il Milan nella semifinale di Supercoppa Italiana e viene eliminata dalla competizione. Le giallorosse pagano un primo tempo pessimo chiuso sotto di due reti (Thomas e Bergamaschi). Nella ripresa, pur non creando molto, la Roma accorcia con Ciccotti ma non basta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MILAN 1-2 (32' Thomas, 36' Bergamaschi, 73' Ciccotti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli (62' Lazaro); Andressa, Giugliano, Haavi; Glionna, Pirone, Serturini (46' Ciccotti) (81' Thaisa);
A disp.: Soffia, Bernauer, Greggi, Baldi, Borini, Corelli.
All. Alessandro Spugna

MILAN (3-4-3): Giuliani; Codina Panedas, Agard, Fusetti; Bergamaschi (68' Andersen), Adami, Grimshaw, Tucceri Cimini; Thomas, Piemonte (76' Longo), Guagni.
A disp.: Arnadottir, Selimhodzic, Fedele, Babb, Premoli, Miotto, Dal Brun.
All. Maurizio Ganz

Arbitro: Michele Giordano della sezione di Novara
Assistenti: Tiziana Trasciatti - Stefano Camilli
Quarto Ufficiale: Silvia Gasperotti

Ammonizioni: Pettenuzzo (ROM), Longo (MIL)

90'+4' - Milan a un passo dal 3-1 in contropiede, ma Ceasar e Swaby salvano. Arrivano il triplice fischio: il Milan batte 2-1 la Roma e vola in finale.

90' - Segnalati 4' di recupero.

86' - Ci prova la Roma, ma non riesce a trovare lo spazio giusto.

82' - Cross di Haavi dalla sinistra, colpo di testa di Pirone bloccato da Giuliani.

81' - Terzo cambio per la Roma: fuori Ciccotti che non si è ripresa dopo lo scontro con Giuliani in occasione del gol dell'1-2, dentro Thaisa.

78' - Punizione conquistata da Pirone dopo un fallo della neo entrata Longo, che viene anche ammonita. Glionna s'incarica della battuta, ma calcia fuori e male.

76' - Ganz cambia: fuori Piemonte, dentro Longo.

73' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Accorcia le distanze Ciccotti: lancio di Giugliano, sponda di Lazaro e la centrocampista batte Giuliani. La numero 16, però, resta a terra dopo il contrasto con il portiere rossonero.

68' - Primo cambio per il Milan: fuori Bergamaschi, dentro Andersen.

66' - Prima azione della ripresa della Roma con il cross di Haavi sulla sinistra per la testa di Glionna a cercare Andressa, che però commette fallo in area di rigore.

62' - Non ce la fa Bartoli: il capitano, con una vistosa fasciatura sulla coscia sinistra, viene sostituita da Lazaro.

60' - Milan a un passo dal 3-0. Ancora una volta scoperta la difesa giallorossa, con Guagni servita tutta sola in area di rigore: la calciatrice prende la mira, ma Ceasar si oppone in angolo.

58' - Conclusione di Thomas con il sinistro da dentro l'area di rigore giallorossa: pallone ampiamente alto.

54' - Anche Bartoli a terra per un problema fisico. Fase spezzettata di gioco in questo inizio di secondo tempo.

50' - Problema per Swaby che rimane a terra dopo un contrasto con Thomas.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio per la Roma: fuori Serturini, dentro Ciccotti. Giugliano arretra nella linea dei difensori.

45' - Ammonita Pettenuzzo proprio sul duplice fischio per un fallo su Thomas. Non c'è recupero, il primo tempo finisce 0-2 per il Milan.

44' - Velleitaria conclusione da fuori area di Elisa Bartoli, troppo larga.

42' - Angolo questa volta per la Roma, la sfera arriva da Pettenuzzo che calcia in porta colpendo Grimshaw.

40' - Gioco momentaneamente interrotto per un fallo su Ceasar su azione da calcio d'angolo per il Milan.

36' - Raddoppio del Milan. Cross al centro per Bergamaschi, che trafigge di testa Ceasar. Male la difesa della Roma, che lascia la calciatrice rossonera completamente sola.

35' - Punizione per la Roma sull'out di destra. S'incarica Andressa della battuta, ma la brasiliana disegna una traiettoria leggibile per Giuliani, che blocca.

32' - Rete del Milan. Lancio sulla destra per Bergamaschi che, tenuta in gioco da Di Guglielmo, avanza indisturbata sino a servire Thomas che, tutta sola al centro, deve solo spingere in rete. L'ex attaccante giallorossa non esulta.

29' - Buona idea di Pettenuzzo che prova a servire in verticale Serturini, sbagliando però la forza del passaggio.

24' - Passaggio in verticale di Haavi per Di Guglielmo: azione interrotta per fuorigioco.

21' - Pessima la conclusione di Agard, debole e sulla barriera. Sul prosieguo dell'azione, però, Piemonte riesce ad arrivare al tiro, calciando alto.

20' - Giugliano atterra Grimshaw fuori l'area di rigore giallorossa: punizione per il Milan da posizione interessante.

18' - Grimshaw elude la marcatura di Swaby e carica il destro, troppo debole e centrale per impensierire Ceasar.

14' - Calcio di punizione della Roma battuto da Glionna, ma la calciatrice batte male. Nessun pericolo per le rossonere.

9' - Calcio d'angolo del Milan, esce bene Ceasar la cui respinta arriva nella zona di Agard: la calciatrice tenta un improbabile pallonetto che termina alto.

6' - Ancora la Roma si affaccia in avanti con il tiro di Glionna da fuori area, bloccato in due tempi da Giuliani.

4' - Il primo tentativo del match è della Roma con Manuela Giugliano, che da fuori non inquadra lo specchio.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:25 - Si chiude il riscaldamento.

13:53 - In corso il riscaldamento.

13:43 - La Roma è al "Francioni" di Latina.

13:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - MILAN, LE CONVOCATE LE PAROLE DI SPUGNASPUGNA AI CANALI UFFICIALI DEL CLUBLE PAROLE DI BARTOLI - LE PAROLE DI GANZ - LE PAROLE DI GIULIANI