Roma-Real Madrid 7-6 dtr - Decisivo l'errore di Marcelo dal dischetto. Buona prova per gli uomini di Fonseca

Prepartita e diretta testuale di Simone Valdarchi
12.08.2019 07:04 di  Simone Valdarchi  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Gabriele Chiocchio

Amichevole di lusso per la Roma che questa sera affronterà il Real Madrid di Zinédine Zidane, nella prima edizione della Mabel Green Cup. Esordio allo Stadio Olimpico per il nuovo tecnico giallorosso Paulo Fonseca, in quello che dovrebbe essere l'ultimo test del precampionato, prima di Roma-Genoa, programmata per il 25 agosto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it seguirà LIVE l'evento, fornendovi tutti i contributi del caso.

ROMA-REAL MADRID 7-6 dtr (16' Marcelo, 34' Perotti, 39' Casemiro, 40' Dzeko)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (63' Spinazzola), Fazio, Jesus, Kolarov; Pellegrini (62' Diawara), Cristante; Ünder, Zaniolo (76' Antonucci), Perotti (67' Kluivert); Dzeko (76' Schick).
A disp.: Fuzato, Mirante, Santon, Mancini, Antonucci, Defrel.
All. Paulo Fonseca

REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Nacho (46' Jovic), Varane, Militao; Carvajal (62' Odriozola), Casemiro (62' Kroos), Valverde (46' Vinicius Jr.), Modric, Marcelo; Hazard (71' Isco), Benzema (61' Bale).

RIGORI

7-6 - Finsce così! Marcelo calcia sulla traversa, vince la Roma.

7-6 - Non sbaglia nemmeno Spinazzola. Courtois intuisce il lato, ma non può arrivare sul pallone.

6-6 - Esecuzione perfetta per Modric, gol per il Real Madrid.

6-5 - Si presenta Cristante dal dischetto. Bravo il centrocampista a battere Courtois, calciando rasoterra alla destra del portiere.

5-5 - Anche Bale calcia bene e batte Pau Lopez. Parità.

5-4 - Non sbaglia nemmeno Antonucci. Il giovane giallorosso spiazza Courtois e sigla il nuovo vantaggio romanista.

4-4 - Si presenta Isco dal dischetto e batte Pau Lopez, parità.

4-3 -
Ünder spiazza Courtois.

3-3 - È il turno di Kroos. Esecuzione perfetta e molto simile a quella di Kolarov, Pau Lopez indovina il lato, ma non arriva sulla palla.

3-2 - Il primo a calciare è Aleksandar Kolarov che batte Courtois, calciando rasoterra e alla destra del portiere.

90'+3' - Termina anche la ripresa. La Mabel Green Cup si deciderà ai rigori.

90'+2' -
Risponde Antonucci con uno spunto sulla sinistra, entra in area e calcia di sinistro. Palla sull'esterno della rete.

90'+1' - Occasione Real Madrid! Ancora Bale pericoloso, con un tiro dal limite che sfiora il palo.

90' - Vengono concessi 3 minuti di recupero.

88' - Rientra da destra Bale che calcia con il sinistro, palla lontana dallo specchio della porta.

85' - Ora sono gli ospiti a fare la gara, con la Roma che aspetta e chiude gli spazi.

83' - Occasione Real Madrid! Lancio di Isco per Bale che scappa alla difesa romanista e calcia con l'esterno, palla sull'esterno della rete.

81' - Contropiede per la Roma, Kluivert allarga per Kolarov che prova un cross teso, troppo lungo per tutti.

80' - Sugli sviluppi di un corner, Vinicius calcia, ottima risposta di Pau Lopez che salva il risultato.

79' - Tiro a giro da parte di Ünder, con la palla che si perde sul fondo alla destra di Courtois.

77' - Doppia occasione per Jovic: tiro di destro ribattuto da Jovic, sulla respinta bravo Fazio a chiudere l'attaccante del Real Madrid.

76' - Due cambi per la Roma: escono Dzeko (cori per lui, ndr) e Zaniolo, entrano Schick e Antonucci.

73' - Marcelo apre per Isco, conclusione di destro ribattuta da Kolarov in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Kolarov devia ancora in corner.

71' - Cambio per il Real Madrid: esce Hazard, entra Isco.

69' - Spunto di Kolarov sulla sinistra che, arrivato all'interno dell'area, calcia direttamente in porta. Bravo Courtois a parare sul primo palo.

67' - Cambio per la Roma: esce Perotti, entra Kluivert.

67' - Spinazzola serve Dzeko che si defila e calcia, palla di poco alta sopra alla traversa.

66' - Sugli sviluppi del corner, la difesa del Real Madrid riesce ad allontanare, liberando l'area di rigore.

65' - Grande giocata di Ünder che guadagna un calcio d'angolo.

64' - Ammonito Militao per fallo su Ünder.

63' - Doppio cambio in casa Roma: escono Florenzi e Pellegrini, entrano Spinazzola e Diawara.

61' - Tre cambi per il Real Madrid: escono Carvajal, Kroos e Bale, entrano Odriozola, Kroos e Bale.

60' - Cross di Florenzi alla ricerca di Dzeko, palla troppo lunga per il bosniaco.

59' - Dopo un avvio di ripresa a ritmi alti, ora le squadre si aspettano e fanno girare la palla.

55' - Tiro dal limite da parte di Benzema, blocca in presa sicura Pau Lopez.

54' - Ora la Roma fatica a far partire il gioco dal basso, merito del pressing alto attuato dal Real Madrid.

53' - Vinicius Jr. prova a servire al centro Jovic, bravo Jesus in chiusura a liberare l'area di rigore giallorossa.

50' - Ripartenza della Roma con Pellegrini che serve Ünder, cross sbagliato da parte del turco, palla sul fondo.

49' - Ünder guadagna calcio d'angolo dalla sinistra. Batte Kolarov: colpo di testa di Dzeko, palla alta sopra alla traversa.

48' - Sugli sviluppi del corner, Marcelo calcia, tiro deviato nuovamente in corner.

47' - Tiro a giro di Benzema dai 25 metri, Pau Lopez devia in angolo.

46' - Al via la ripresa. Due cambi per il Real Madrid: escono Nacho e Valverde, entrano Vinicius Jr. e Jovic.

45'+2' -
Termina la prima frazione.

45' - Vengono concessi 2 minuti di recupero.

44' - Conclusione dal limite di Modric, blocca a terra Pau Lopez.

43' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo: Casemiro stacca ma non trova lo specchio della porta.

42' - Casemiro dall'interno dell'area di rigore calcia, Juan Jesus si oppone. Calcio d'angolo per il Real.

40' - GOOOOOL DELLA ROMA!!!! Ünder serve in profondità Dzeko che calcia di prima e batte Courtois. 2-2.

39' - Gol del Real Madrid! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Casemiro stacca, sovrastando Kolarov e mettendo alle spalle di Pau Lopez. La posizione del brasiliano è irregolare, ma non essendoci il VAR, la rete viene convalidata. 2-1.

38' -
Spunto di Hazard sulla sinistra, cross alla ricerca di Benzema, chiude Cristante mettendo in angolo.

37' - Contropiede Roma con Ünder che arriva in area e calcia, tiro deviato da Nacho che facilita la parata di Courtois.

35' - Occasione Roma! Cristante recupera palla e serve Dzeko, il bosniaco dai 25 metri calcia a giro e sfiora il gol del vantaggio. Ottima Roma adesso all'Olimpico.

34' - GOL DELLA ROMA!!!! Hanno pareggiato i giallorossi con Diego Perotti. Ottimo spunto sulla destra da parte di Zaniolo che salta Casemiro, una volta arrivato al limite dell'area serve Perotti che deposita in rete. 1-1.

33' -
Riprende il gioco.

30' - Cooling break.

30' - Calcio d'angolo dalla destra: cross di Pellegrini, stacca Fazio, palla deviata che termina di poco sul fondo.

29' - Ünder parte sulla destra e prova a calciare, tiro deviato e calcio d'angolo in favore della Roma.

28' - Cross di Militao alla ricerca di Benzema, buona uscita di Pau Lopez che la blocca.

25' - Si distende in contropiede il Real Madrid, ma Valverde spreca tutto, servendo male Marcelo, palla che termina sul fondo, rimessa dal fondo per la Roma.

23' - Cross di Florenzi che pesca Edin Dzeko, colpo di testa del bosniaco parato da Courtois.

22' - Occasione Roma! Bella azione della Roma con Zaniolo che se ne va sulla sinistra, assist per Ünder, sponda per Dzeko, tiro di destro troppo centrale, para Courtois.

18' - Ünder serve Zaniolo, il centrocampista controlla male dai 25 metri e si fa rubare palla da Casemiro.

16' - Gol del Real Madrid! Passa in vantaggio la formazione di Zidane con il gol di Marcelo che, servito perfettamente da Modric, rientra sul destro e calcia a giro, battendo Pau Lopez. 0-1.

15' -
Ci prova dal limite Casemiro, con un tiro a giro che termina di poco al lato.

13' - Cross di Florenzi ribattuto da Varane, la palla si alza e Perotti calcia al volo, respinge con i pugni Courtois.

12' - Hazard riceve sulla sinistra, ma viene fermato da Juan Jesus in modo falloso, calcio di punizione per il Real Madrid.

9' - Grandissima azione dei giallorossi con Ünder che sprinta sulla destra, cross basso per Dzeko che con l'esterno fa da sponda per Florenzi, tiro debole con il sinistro e parata di Courtois. Applausi dell'Olimpico.

7' - Traversa Roma! Dzeko serve Ünder che da dentro l'area supera Courtois con il mancino, ma la palla si stampa sulla traversa.

6' - Sbaglia in impostazione Varane, recupero palla di Cristante che serve in profondità Perotti, cross lungo del Monito.

4' - Pericoloso il Real Madrid con Benzema che rientra dalla destra e calcia con il sinistro, tiro deviato da Juan Jesus e palla che arriva in area a Valverde, ottima opposizione di Pau Lopez anche se il gioco era fermo per una posizione irregolare del centrocampista.

3' - Occasione per la Roma! Dzeko apre per Kolarov che dal limite calcia, deviazione di Carvajal che serve Dzeko, il bosniaco prova a girare verso la porta, ma la sfera arriva sui piedi di Pellegrini che non riesce a depositare in rete. Il centrocampista romano era in posizione irregolare, fuorigioco.

2' - Prova ad impostare dal basso la squadra di Fonseca, coinvolgendo nella manovra anche Pau Lopez.

1' - Inizia la gara! Primo possesso in favore della Roma.

19:47 -
Termina il riscaldamento per le due squadre che rientrano negli spogliatoi.

19:30 - È il momento della Roma: la squadra di​ Fonseca inizia il suo riscaldamento.​​​​​​

19:28 - Anche il Real fa il suo ingresso sul terreno di gioco.

19:26 - I portieri sono scesi in campo per effettuare il proprio riscaldamento.

19:10 - Anche Andressa Alves, nuova calciatrice della Roma Femminile, è presente allo Stadio Olimpico per assistere al match di questa sera.

18:49 - Questi gli undici scelti da Fonseca, dal profilo Twitter di Angelo Mangiante, giornalista di Sky Sport:

18:48 - Questa la formazione ufficiale degli ospiti:

18:30 - Le due squadre sono arrivate allo Stadio Olimpico, dove alle ore 20 si sfideranno nel match amichevole.