Udinese-Roma 1-2. Totti regala la vittoria ai giallorossi!!! FOTO

Formazioni e prepartita a cura dell'inviato allo Stadio Friuli di Udine, Gianluca Ricci; diretta testuale della gara a cura di Greta Faccani
09.04.2011 22:30 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Se non è l'ultima spiaggia poco ci manca. Alle 20.45, sul rettangolo verde dello Stadio Friuli, la Roma si gioca contro l'Udinese le residue speranze di quarto posto. Quindi di accesso alla Champions League. Per questo vero e proprio spareggio, Montella ha deciso di affidarsi ancora al 4-2-3-1: un sistema di gioco che la squadra conosce a memoria, meglio non andare a stravolgere le cose proprio adesso. Peró il 36enne mister giallorosso presenta nella formazione ufficiali due novità, entrambe sulla linea a tre alle spalle della punta. Con Vucinic, confermato a sinistra, ecco Rosi a destra e Brighi trequartista dietro a Totti. L'ex Aeroplanino ha provato questa soluzione nella rifinitura di ieri e si è convinto a riproporla in partita. Solo panchina dunque per Taddei, Perrotta e Borriello (col quale il tecnico ha parlato molto a fine allenamento). Pizarro e De Rossi conferme scontate a centrocampo. In difesa, davanti a Doni, torna titolare Cassetti terzino destro, con Riise sulla mancina e il tandem Juan-N. Burdisso in mezzo. Indisponibili gli infortunati Julio Sergio, Mexes e Menez.

Nell'Udinese, poco prima dell'inizio della partita, Sanchez è costretto a restare in panchina per i guai muscolari presentati i settimana. Al suo posto gioca Denis dal 1'.

Nell'albergo della Roma, qualche minuto prima della partenza della squadra verso lo stadio, Gian Paolo Montali esce dall'ascensore in stampelle (FOTO).

Al momento della lettura delle formazioni nello stadio, sugli schermi è apparso Ranieri come allenatore della Roma.

UDINESE (3-5-2): Handanovic; Benatia, Zapata, Domizzi (40' ST Vydra); Isla, Abdi (24' ST Cuadrado), Pinzi, Asamoah, Armero; Denis (26' ST Corradi), Di Natale. A disp. Belardi, Coda, Angella, Pasquale. All. Guidolin.

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cassetti, N. Burdisso, Juan, Riise; Pizarro, De Rossi; Rosi (18' ST Taddei), Brighi (25' ST Perrotta), Vucinic (28' ST Borriello); Totti. A disp. Lobont, Loria, Simplicio, Caprari. All. Montella.

Ammoniti: Cassetti (R), Domizzi (U), Juan, Abdi (U), Totti (R)

ARBITRO: Damato di Barletta
ASSISTENTI: Di Fiore, Marzalone
IV: Gava

45'+5 - la gara si conclude. Udinese-Roma 1-2. Il capitano trascina la squadra.

45'+4 - GOOOOOOOOOOOOOOOL del CAPITANO!!!!!!!!!!!!!!!!! Allo scadere della gara Totti realizza il suo secondo gol di oggi, grazie ad un cross di Riise.

45'+1 - punizione di Totti quasi in posizione centrale, finisce sulla barriera. L'Udinese approfitta di un contropiede, duelli in area e gol di mano di Asamoah. Annullato.

44' - calcio di punizione di Pizarro, non ci arriva Juan. 4' di recupero.

43' - ammonito Totti per proteste.

42' - Gol dell'Udinese: cross da fuori, Corradi passa di testa a Di Natale che batte Doni.

40' - Pinzi crossa per Corradi, ma l'attaccante dell'Udinese commette fallo su Cassetti. Tra i bianconeri esce Domizzi ed entra Vydra.

38' - l'Udinese ci prova con Isla, ma la palla finisce in calcio d'angolo. Nulla di fatto per i friulani.

34' - palla gol per la Roma: De Rossi favorisce l'ingresso in area di Riise, cross ma Borriello viene anticipato.

33' - paura per la Roma: Corradi raggiunge Doni che insegue la palla, scivola e alla fine blocca.

32' - Isla in posizione laterale e fuori area calcia verso la porta ma Doni trattiene senza problemi.

30' - Armero preoccupa la difesa giallorossa, ma Burdisso interviene direttamente sul pallone.

28' - Montella propone Borriello al posto di Vucinic.

26' - altro cambio per al squadra friulana: esce Denis ed entra Corradi. Di Natale tira un calcio di punizione, ma Doni blocca. In area Corradi stende Burdisso.

25' - anche la Roma cambia: dentro Perrotta per Brighi (25' ST Perrotta).

24' - l'Udinese sostituisce Abdi con Cuadrado.

22' - verticalizzazione dell'Udinese con Isla, Armero e Abdi, che cade ai limiti dell'area, reclamando un calcio di rigore per una trattenuta di Burdisso.

21' - sullo sviluppo di un calcio di punizione, Domizzi non inquadra la porta.

20' - pericoloso Isla in area, poco dopo Denis di testa tira alto sopra la traversa.

18' - Abdi viene ammonito per un fallo da dietro su Pizarro. Nella Roma esce Rosi ed entra Taddei.

17' - fallo di Armero su Totti nella metà campo.

13' - dopo un calcio di punizione dell'Udinese, Totti realizza un contropiede e passa a Vucinic, ma il montenegrino non tiene palla. Calcio d'angolo. Palla in area, Handanovic non trattiene e Domizzi respinge un tiro in porta di Juan.

11' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!! Totti trasforma il calcio di rigore con un delizioso cucchiaio.

10' - Pinzi atterra Pizarro in area, calcio di rigore!!

9' - fallo di Armero su Totti sulla trequarti friulana. Nulla di fatto.

8' - Pizarro crossa per Vucinic che tira di prima: alto.

6' - segnalato fuorigioco a Vucinic che tira comunque di poco fuori. Riparte l'Udinese con Armero che lancia un compagno, ma la palla finisce fuori.

5' - Domizzi stende Brighi e regala una punizione alla Roma. Totti sulla palla verso Juan, ma viene anticipato dalla difesa friulana.

3' - doppio passaggio Rosi-Cassetti, ma Pinzi disimpegna.

2' - calcio di punizione della Roma, rimediato da Rosi sulla fascia. Tira Totti, ma Zapata spazza via.

1' - formazioni confermate nelle due squadre

45' - senza recupero, termina il primo tempo della partita tra Udinese e Roma. Risultato sullo 0-0.

43' - Abdi stende Totti a centrocampo, punizione. De Rossi lancia Vucinic, che però non coglie l'occasione.

41' - Cassetti finge un cross, ma tira direttamente in porta. Alto sopra la traversa.

40' - terzo calcio d'angolo per la Roma: calcia Totti, Handanovic trattiene.

37' - Riise crossa per Brighi dentro l'area friulana, ma il centrocampista commette fallo su un giocatore bianconero. Calcio di punizione a favore dell'Udinese.

36' - ripartenza di Riise che lancia Vucinic in posizione regolare, ma la difesa bianconera chiude.

34' - fallo e ammonizione per Juan che stende Abdi. Il brasiliano era diffidato e salerà la gara contro il Palermo.

32' - Abdi trattiene Totti e regala un calcio di punizione. Il capitano della Roma tira direttamente in porta, deviazione della difesa friulana, ma la palla esce di pochissimo.

31' - calcio di punizione di Pizarro, respinto da Zapata

30' - ammonito Domizzi per proteste.

27' - Brighi passa a Totti in posizione regolare, poi la difesa bianconera spazza via la palla. Grazie al contropiede, l'Udinese tenta un tiro da fuori, ma Doni respinge.

26' - Di Natale non ce la fa e chiede il cambio, ma Guidolin attende. Poco prima aveva fatto un tiro di molto fuori dalla porta giallorossa.

24' - Rosi si accentra fino a raggiungere la zona tiro, De Rossi smista per Vucinic, ma Abdi regala la rimessa laterale a Riise

22' - fallo di Cassetti su Di Natale. Il difensore giallorosso viene ammonito.

21' - altro calcio dìangolo a favore dei giallorossi, sulla bandierina tira Totti, ma la palla finisce sul secondo palo. Vucinic mantiene la palla in campo.

18' - calcio d'angolo per la Roma: Pizarro dalla bandierina tira in area, Juan salta ma la palla finisce fuori

15' - sullo sviluppo di un calcio di punizione realizzato da Di Natale, Denis lancia in porta la palla, ma Riise manda in calcio d'angolo.

11' - l'Udinese ci prova grazie ad un oressing di Di Natale, Isla prima e Denis poi non colgono l'occasione.

8' - verticalizzazione dell'Udinese grazie ad Abdi. Asamoah prova il tiro, ma la palla finisce fuori

7' - cross di Riise per Vucinic che, tirando di testa, non inquadra la porta

4' - i giallorossi spingono sulla fascia con un passaggio favorevole di De Rossi a Totti, che poi passa a Rosi. Armero spazza via.

2' - all'occasione della Roma risponde l'Udinese, ma Riise manda in calcio d'angolo

1' - la Roma giocherà da destra verso sinistra. Occasione per Vucinic su sviluppo di un calcio di punizione