I numeri di... Feyenoord-Roma 1-1 - Sostanziale equilibrio al de Kuip

16.02.2024 18:55 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Il debutto europeo di Daniele De Rossi si conclude con un 1-1 contro il Feyenoord al de Kuip. A passare in vantaggio sono proprio gli olandesi poco dopo il 45esimo minuto di gioco, con il colpo di testa di un Igor Paixao lasciato libero di saltare. Il pareggio definitivo arriva soltanto nella ripresa, quando Romelu Lukaku riesce a girare in porta (anche in maniera un po' fortunosa, impattando il pallone con la spalla) un cross dalla sinistra di Leonardo Spinazzola. Con questo risultato, i giallorossi potranno affrontare il ritorno allo Stadio Olimpico più serenamente, ma prima c'è da pensare alla gara di domenica contro il Frosinone.

STATISTICHE - A detta di De Rossi, ci sono molte similitudini nel modo di giocare tra la sua squadra e quella di Arne Slot. Anche i dati sono sostanzialmente d'accordo: il possesso palla è pressoché equilibrato con gli olandesi che hanno tenuto il palleggio per il 53% della gara, risultando più precisi nei passaggi (450, 88% d'accuratezza); la Roma, invece, ne ha effettuati 387 (84% d'accuratezza). Il Feyenoord la spunta di pochissimo anche per quanto concerne i dati offensivi: sono 18 le conclusioni dei padroni di casa, di cui 6 indirizzate verso lo specchio difeso da Mile Svilar; i capitolini arrivano in porta con 5 tiri, provandoci in 13 occasioni. La squadra di De Rossi si impone nei recuperi palla (29-36), nei calci d'angolo battuti (4-5) e nei falli commessi (10-11).

FEYENOORD-ROMA 1-1 - GIOVEDÌ 15 FEBBRAIO (18:45) - STADION DE KUIP
Durata incontro: 90'+7'+1'
Marcatori: 45'+1' Paixao (F), 67' Lukaku (R)
Ammoniti: Beelen (F), Minteh (F), Llorente (R), Stengs (F), Bove (R)