I numeri di... Roma-Inter 2-4 - Giallorossi meno creativi in zona gol

11.02.2024 22:57 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Arriva la prima sconfitta della gestione De Rossi per la Roma, che è costretta ad arrendersi contro la capolista Inter. I nerazzurri conquistano i tre punti grazie al 2-4 definitivo: sono gli ospiti a passare in vantaggio con il gol di Francesco Acerbi, ma i giallorossi pareggiano prima con Gianluca Mancini e poi ribaltano il risultato grazie a Stephan El Shaarawy. Nella ripresa, però, Marcus Thuram riporta di nuovo il match in parità e poi provoca l'autogol di Angelino. Negli ultimi minuti di recupero, è Alessandro Bastoni a mettere la parola fine sulla gara. Nonostante sia stata una sconfitta che ha mostrato cose positive, adesso i giallorossi devono mettersi questo risultato alle spalle per prepararsi all'attesissima sfida contro il Feyenoord in Europa League, in programma per giovedì alle 18:45.

STATISTICHE - Nonostante l'Inter sia una squadra che fa del palleggio una delle sue armi principali, la Roma non le ha lasciato più di tanto il possesso del pallone (46%-54%): per i padroni di casa sono 401 i passaggi riusciti (accurattezza 86%); 485 quelli effettuati dalla compagine meneghina (accurattezza 89%). I nerazzurri sono stati superiori dal punti di vista offensivo, collezionando 10 tiri totali di cui 6 verso lo specchio difeso da Rui Patricio; mentre i capitolini hanno raccolto 8 conclusioni, ma solo 3 dirette in porta. Questa abbondanza in zona gol della squadra di Filippo Inzaghi si traduce anche per quanto concerne i calci d'angolo (3-8). L'unico dato in cui la Roma è stata superiore all'Inter fa riferimento alle palle recuperate (39-38). La gara non è stata molto fallosa: sono 8 gli interventi irregolari dei giallorossi (che hanno portato alla sola ammonizione di Mancini); 12 quelli commessi dal biscione.

ROMA-INTER 2-4 - SABATO 10 FEBBRAIO (18:00) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro
: 90'+5'
Marcatori: 17' Acerbi (I), 28' Mancini (R), 44' El Shaarawy (R), 49' Thuram (I), 56' aut. Angelino, 90'+4' Bastoni (I)
Ammoniti: Mancini (R)
Possesso palla: 46% (R) - 54% (I)
Tiri totali: 8 (R) - 10 (I)
Tiri in porta: 3 (R) - 6 (I)
Parate: 3 (R) - 2 (I)
Falli commessi: 8 (R) - 12 (I)
Palle recuperate: 39 (R) - 38 (I)
Angoli: 3 (R) - 8 (I)