Bundesliga, il Bayern Monaco conquista il 26° titolo

08.05.2016 01:00 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Imago/Image Sport

Il Bayern Monaco batte l'Ingolstadt e mette le mani sul suo 26° titolo della Bundesliga. Le reti del match sono state firmate da Lewandowski (doppietta) e Hartmann, che sono valse il terzo Meisterschale in tre stagioni per Josep Guardiola. Si spengono definitivamente le speranze del Borussia Dortmund, che chiude secondo e che cade in casa dell'Eintracht Francoforte per effetto di una rete di Aigner che porta ai suoi tre punti pesantissimi in chiave salvezza.

L'Eintracht è infatti a quota 36, fuori dalla zona rossa: terzultimo (posto che vale lo spareggio interdivisionale con la terza della Zweiteliga) a 35 è il Werder Brema, che non è andato oltre lo 0-0 contro il Colonia, mentre penultimo a 33 è lo Stoccarda, sconfitto per 3-1 in casa dal Mainz, a sua volta in corsa per un posto in Champions League. La squadra dell'italiano Giulio Donati fa parte del gruppone a 49 punti insieme a Hertha Berlino (sconfitto clamorosamente in casa dal Darmstadt per 2-1, con i gol di Darida, Gondorf e Wagner) e Schalke 04 (deludente 1-1 con l'Ausgburg, gol di Huntelaar e pareggio al 90' di Baier); le tre inseguono al quarto posto il Borussia Mönchengladbach, che ha battuto il Bayer Leverkusen già terzo per 2-1 (gol di Aranguiz e doppietta di Hahn), portandosi a quota 52 quando mancano 90 minuti alla fine della stagione.