Roma-Athletic Club 2-2 - Primo pareggio del precampionato, in rete Kolarov e Pellegrini. VIDEO!

Prepartita di Simone Valdarchi, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
07.08.2019 21:57 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato al Renato Curi Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

Dopo la vittoria in terra francese contro il Lille, la Roma è scesa in campo questa sera contro l'Athletic Club a Perugia, ottenendo il primo pareggio del campionato per 2-2. Baschi in vantaggio nel primo tempo con Muniain, i giallorossi pareggiano con una splendida punizione di Kolarov prima dei rigori di Raul Garcia e Pellegrini a chiudere l'incontro.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it ha seguito LIVE l'evento, fornendovi tutti i contributi del caso.

ROMA-ATHLETIC CLUB 2-2 (26' Muniain, 60' Kolarov, 78' Raul Garcia, 90'+2+ Pellegrini)

ROMA (4-2-3-1): Mirante (46' Pau Lopez); Florenzi (46' Kolarov), Mancini, Jesus (46' Fazio), Spinazzola (74' Santon); Pellegrini, Diawara (46' Cristante); Ünder (46' Zaniolo), Antonucci, Perotti (68' Kluivert); Defrel (68' Dzeko).
A disp.: Fuzato.
All. Paulo Fonseca

ATHLETIC CLUB (4-2-3-1): Unai Simón; Capa, Yeray, I. Martínez, Yuri B.; Dani García, Unai López (87' Vesga); Muniain, Raúl García, Córdoba (61' Nunez); Williams (82' Kodro).
A disp.: Herrerín, Ganea, Larrazabal, Sancet.
All. Gaizka Garitano

Arbitro: Fabio Maresca
Assistenti: De Meo - Bottegoni
Quarto Ufficiale: Piccinini

Ammonizioni: Raul Garcia (ATH), Unai Lopez (ATH), Zaniolo (ROM), Antonucci (ROM)
Espulsioni: Yuri al 61' per un'entrata pericolosa su Defrel

90'+5' - Finisce qui: la Roma pareggia 2-2 contro l'Athletic Club.

90'+2' - GOOOOOL! Pellegrini realizza freddamente il calcio di rigore.

90' - Intanto vengono assegnati 5' di recupero.

89' - Maresca assegna un calcio di rigore alla Roma, nonostante si veda chiaramente che il primo a toccare il pallone con la mano sia Zaniolo e non il suo avversario. Grandi proteste da parte dei baschi.

87' - Cambio in casa Athletic Club: fuori Unai Lopez, dentro Vesga.

83' - Annullato il pareggio a Zaniolo per fuorigioco.

82' - Cambio in casa Athletic Club: fuori Williams, dentro Kodro.

80' - Zaniolo serve Kolarov sulla sinistra: il serbo crossa di prima intenzione ma non trova nessun compagno.

78' - Gol dell'Athletic Club. Raul Garcia spiazza Pau Lopez e segna il rigore.

77' - Pellegrini perde palla fuori l'area di rigore, favorendo il tiro di Dani Garcia: Mancini respinge con la mano e Maresca assegna il penalty.

76' - Partita piuttosto cattiva per essere un'amichevole: ammonito Antonucci per un fallo su Muniain.

74' - Nuovo cambio per la Roma: fuori Spinazzola, dentro Santon.

68' - Altri due cambi in casa Roma: fuori Perotti e Defrel, dentro Kluivert e Dzeko.

64' - Percussione centrale di Antonucci, un difensore basco s'immola al momento del tiro del numero 48.

61' - Espulso Yuri per un bruttissimo intervento su Defrel. Primo cambio Athletic Club: fuori Cordoba, dentro Nunez.

60' - GOOOOOOL! La Roma pareggia grazie a una splendida punizione di Kolarov, che s'incassa sotto l'incrocio nonostante l'enorme distanza. Tutto lo stadio applaude.

57' - Pellegrini si scontra duramente con Cordoba poco prima della trequarti: punizione per la Roma.

52' - Conclusione pericolosa di Unai Lopez da fuori area: il pallone si abbassa improvvisamente e sfiora la traversa.

50' - Fallo di Zaniolo su Yuri: il numero 22 giallorosso viene ammonito per proteste.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Ecco i cambi: fuori Mirante, Florenzi, Jesus, Diawara e Ünder, dentro Pau Lopez, Kolarov, Fazio, Cristante e Zaniolo.

45'+3' - FInisce il primo tempo: Athletic Club avanti 1-0.

45' - Segnalati tre minuti di recupero.

43' - Unai Lopez atterra Antonucci: ammonito il giocatore basco.

40' - Fase di stallo del match, con la Roma che non riesce a rendersi pericolosa.

35' - Ünder cerca di servire Defrel di prima intenzione, ma l'attaccante francese viene anticipato.

32' - Il gioco riprende.

30' - Cooling break: gioco momentaneamente sospeso.

26' - Vantaggio dell'Athletic Club. Mancini serve indietro per Diawara: il guineano si fa anticipare da Williams che, tutto solo, allarga per Munian che insacca a porta vuota.

24' - Ammonito Raul Garcia per proteste.

19' - Buon controllo di Defrel che dialoga con Ünder: il turco prova a ricambiare il favore ma viene anticipato.

17' - Cordoba si libera e carica il sinistro da fuori area: conclusione a lato.

15' - Molto bravo Jesus a reggere il confronto con Inaki Williams e rubargli palla, impedendogli di presentarsi da solo davanti Mirante.

13' - Lancio in profondità di Perotti a cercare Ünder: il turco viene anticipato dall'attenta retroguardia basca.

10' - La prima occasione della Roma è di Antonucci, il cui tiro di collo destro è totalmente sbagliato e termina ampiamente a lato.

8' - Rischia tantissimo Perotti, che porta palla all'interno della propria area di rigore: dopo aver capito di non poter servire alcun compagno, il Monito spazza il pallone rifugiandosi in rimessa laterale.

7' - Lancio in profondità di Martinez per Cordoba: Maresca fischia giustamente il fuorigioco.

4' - Grave errore di Diawara che sbaglia il passaggio in orizzontale: Munian serve Raul Garcia che calcia troppo debolmente per sorprendere Mirante.

1' - Inizia la sfida: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

19:50 - Rientra anche la squadra spagnola, a breve il calcio d'inizio.

19:45 - Terminato il riscaldamento, la Roma rientra negli spogliatoi.

19:38 - Si aggrega ora anche Edin Dzeko al resto dei compagni.

19:33 - Fa il suo ingresso anche l'Athletic.

19:27 - La Roma scende in campo per il riscaldamento, assente Edin Dzeko.

19:13 - Entrano in campo i portieri per il riscaldamento.

18:52 - Questi gli undici scelti da Paulo Fonseca per l'amichevole di questa sera: Mirante; Florenzi, Mancini, J. Jesus, Spinazzola; Pellegrini, Diawara; Cengiz, Antonucci, Perotti; Defrel.

18:40 - Le due squadre sono arrivate al Renato Curi di Perugia e stanno svolgendo la consueta ricognizione sul terreno di gioco.